В 1976 году KISS записали балладу, написанную ударником группы Питером "котом" Криссом. Это песня, получившая самую высокую строчку в рейтингах-чартах за всю историю группы. Номер 7. Кроме того она получила статус золотого сингла и попала в top-10 в Billboard. Изначально песня называлась "Beck" в честь жены участника Kiss Мика "Бэкки" Бранда. Повторяя сюжет песни она звонила во время репетиций. Но с подачи Джина "демона" Симмонса была переименована во избежании аллюзий к певцу Beck.

« Лидия была потрясающей женщиной. Она работала с 9 утра до 5 вечера с того самого дня, как мы поженились, потому что я сказал ей, "Я никогда не буду работать. Я хочу быть рок-звездой. Больше я не хочу быть никем. Не говори мне, что в доме не достаточно денег. Или мы поженимся при таких условиях, или мы вообще не поженимся, потому что я должен быть тем, кто я есть." Она на это согласилась. » — вспоминает Питер.

Эцрину песня так же понравилась, хотя он и переписал часть текста на
« me and the boys will be playing »

и работал над оркестровой аранжировкой. Только припев был заметно другой в отличие от первоначальной версии, где было

Won’t you wait an hour
And I’ll run right home to you
I know you love complaining
But Beck, what can I do?"

«Beth» была написана еще до вступления Крисса в Kiss, когда он все ещё был участником Chelsea. Питер придумал мелодию когда ехал в поезде в Нью-Йорк из Нью Джерси, где они репетировали. Он написал песню вместе со своим другом и гитаристом Chelsea Стэном Пенриджем.

Во время концертов Питер после исполнения Beth идёт дарить розы девушкам, которых, красивыми не назовешь, а которые напротив выглядят усталыми и расстроенными.

« Я осматриваюсь вокруг, всматриваюсь в лица, смотрю в глаза девушкам, и когда между нами появляется своеобразное "электричество", я чувствую — "Эта девушка должна получить розу". Я ищу такую девушку каждый вечер; я всегда ищу того человека, которого нужно подбодрить.»

и акустическая версия, записанная для MTV в день возвращения Кота в группу

В предыдущих выпусках "истории песни":
История песни: My Way
История песни: the House of the rising sun
История песни Fever

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована