автор фотографий — Константин Мошков

Матисьяху очень крутой. Кто бы мог подумать, что самый известный из современных датишных евреев может оказаться исполнителем регги. Причем очень хорошего регги.  Иногда с переходом в хип-хоп. Но это мы ему простим, поскольку сколько он не пытался его исполнять, все равно на сцене получается регги. Это примерно как Шевчук записал в 2007 (вроде как) «альбом шансона», а по звуку и восприятию — все равно рок-н-ролл получился.

На разогреве у Матисьяьху я ожидал увидеть кого угодно (а лучше всего — никого). Идеально было бы пригласить Геру Моралеса или, на худой конец, Вовку Кожекина. Но вопреки моей субъективной логике разогревала нашего равинушку  странная группа Tokio.

Это самая Tokio по музыкальному рисунку чем-то напоминает ранние песни «Агаты кристи», как если бы они не умели иигратьи вместно нормальных рифов использовали попсовый туц-туц. По манере исполнения группа видимо еще не определилась. То ее клонит к «Мумий троллю», то «Текиладжазу», а то и вообще к «Зверям». Тексты же — яркий образец самых плохих текстов в российской поп-музыке. В общем зачем нужно было разогревать регги-исполнителя попсовой группой не очень понятно. Хотя люди песни Tokio знали и даже подпевали.

Matisyahu же порвал зал отличным звуком, чудесными басами и своим суперхитом One Day. Который, к слову, стал гимном Зимней Олимпиады в Ванкувере. И вообще в «Арене» очень хорошо и уютно как-то в  последнее время. На следующей неделе туда Morcheeba понаедет. Рекомендую.

Оставайтесь в курсе самых интересных концертов в Москве и главных событиях в музыке

Не забываем подписываться на этот блог в ЖЖ, по RSS и e-mail

 

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована