Пару лет назад побывал в театре «Новый арт театр & студия Я сам артист» на спектакле «Кое-что о самом и не только…».

Монолог главного героя в лицах. Смешная и трогательная история взросления Димки, мечтающего о полете на Марс. Любовь, интриги, героизм, зависть и бескорыстная дружба в старом московском дворе на Якиманке

Казалось бы, что тема о нашем детстве — беспроигрышный вариант удачного спектакля. Ностальгия — сильнейшее чувство. Но талант режиссера сумел в спектакле показать неподдельно искренние воспоминания мальчика, которые очень уместно переплетены с легкими оттенками гришковщины. И ему веришь. Именно так все и было, у всех нас. И эти дворовые персонажи, и эти переживания…

Написал пьесу и поставил спектакль по ней один человек — Дмитрий Калинин (редчайший случай в театральном измерении, насколько я понимаю), поэтому можно быть уверенным в том, что мы увидели все именно так, как это задумывалось.

Играют в спектакле молодые ребята. Играют очень хорошо, насколько я могу судить с точки зрения зрителя с ничтожно малым опытом нахождения по ту сторону сцены. Я не видел других постановок «Нового арт театра», поэтому если вы выбираете на что пойти — мои рекомендации этому спектаклю.

«Кое-что о самом и не только…» — смешной и намного глубже, чем может показаться вначале. О том, что рвется внутри нас, когда мы вырастаем.

А вы были в детстве на Марсе? Или уже забыли?

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована