Прага чудесная.

Провел недавно прекрасные выходные в Чехии на городском (точнее деревенском) празднике в деревушке Велке Поповице, где на протяжении 140 лет варится пиво KOZEL. Праздник собрал невероятное количество людей. Работников, их семей, жителей и гостей Праги. Две сцены, море пива, закусок и подозрительно позитивных для Чехии людей:

Драма

Мурку могет!

Ну, на видео еще будет. Я тут собираю для вас небольшое фан-видео из поездки. Так, больше для того, чтобы потестировать работу GoPro в рабочем режиме. К сожалению, поездка выдалась роковой для моей техники: фотокамера, мобильный телефон и сама GoPro внезапно сдохли в адских корчах 13 июня, в пятничное полнолунье.

Причем не у меня одного — lovigin пришлось купить новый iPhone. Ну а про то, как я собственноручно сломал мобильный телефон я уже рассказывал. Поэтому фоточки будут из инстаграма, извините. Подписывайтесь, кстати, а то чего вы как не родные.

Считается, что Чехия — это в первую очередь — еда и пиво. Еда — это да. И пиво — это да. Вепрево колено и утиные ноги. Все как у взрослых. Великанов. Вот это блюдо — килограмма два. Кто-то даже умудряется все это уместить это в себя. Еще и с первым.

И пиво. Kozel в честь праздника сварил нефильтрованное пиво, которое, по одим сведениям не поступит в открытую продажу, по другим — для России сделают исключение. Таким образом Россия будет первой страной, где Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný появится в регулярной продаже.

Все очень вкусно и на удивление дешево. Привез в Москву немного свежесваренного (за 1,5 литра — 200 рублей), но мы его уже незаметно выпили в дружеской семейной компании Oxford_law. (Маркелыч, а тебе я привез кружку, как ты и просил, заходи скорее). Ну и абсент я настоящий привез из Чехии (2000 рублей, “ненастоящий” можно купить за 500 рублей). Дамы, заходите в гости.

Еще важно рассказать.

Вот этот прекрасный человек на фото — главный коммерческий пивовар Kozel. Я попозже выложу в своем видеоблоге небольшое интервью с ним о том, какое пиво чем лучше закусывать. Приятно было и поговорить и выпить с ним. В чем-то это даже интереснее и познавательнее, чем экскурсия по пивоваренному заводу.

Заодно и узнали у него почему вкус одного и того же пива, сваренного в Чехии, и пива, сваренного в России по одному рецепту — отличается.

По мнению пивоваров Kozel — дело в воде (Kozel берет воду из подземного озера, расположенного под фабрикой) и условиях хранения. Но, нужно сказать, к чести Kozel — их пиво, даже разлитое в России, так же очень хорошо. И еще я узнал страшное. Импортное пиво Kozel, что иногда встречается в супремаркетах по сумасшедшим ценам — это контрабанда. Я оказывается много лет пил контрабандное пиво. Йо-хо-хо.

Вообще за пивом лучше всего, конечно, приехать в ресторан Козловице, что находится в Велке Поповице — здесь очень дешево и вкусно.

Антураж — козловский.

Пожалуй, я теперь начну пить пиво.

PS
Ну а в Карловы Вары я все-таки доеду.
А пока вот вам Гагарин из аэропорта.

  1. Arhipov Bogdan

    Судя по фотографиям праздник удался на славу! Думаю каждый человек, который там был во время проведения праздника был на 7 небе от счастья 🙂 Жаль что я там не был ..

    Ответить
  2. Иванова Карина

    Ого ) А я тоже хочу! Надеюсь в ближайшем будущем данный фестиваль будет еще проводиться и я на него успею! А то только и приходится смотреть на все это!

    Ответить
  3. Ирена

    У меня, глядя на ваши фотографии, даже настроение поднялось! представилось, какое безудержное веселье творилось на этом фестивале! Я бы тоже хотела принять во всем этом участие!

    Ответить
  4. Носов Кирилл

    Эх! Как представил, как вкусно вы ели и пили, аж слюнки потекли! Нам в России таких вкусностей точно не видать! Так что теперь мне есть к чему стремиться — на один из таких фестивалей!

    Ответить
  5. Шашков Илья

    Вообще я не являюсь сторонником таких мероприятий. Но то что я увидел на фотографиях мне понравилось. Я почему то всегда считал, что такие фестивали проходят намного неприличнее.

    Ответить
  6. Сазонова Дарья

    Фотографии понравились 🙂 Они получились живыми и мне казалось будто все это происходит со мной. И после такого конечно же захотелось там оказаться и стоять на этих фотографиях вместо вас 😉

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована