Мне очень надоело таскать с собой тяжелую зеркалку. Я понимаю, что сложно ее заменить, но в дороге всегда хочется иметь что-то чуть более компактное. Чтобы помещалась в карман и не оттягивало плечо. Люблю когда камера с собой. Но в последнее время я даже в поездки перестал брать с собой  зеркалку. Вот, например, позавчерашний полет на Як-18 и все три летние поездки: в Чехию, в Черногорию и в Армению — все отчеты состоят практически исключительно из инстаграмных фотографий, сделанных на не самый удачный мобильный телефон.

И вот теперь, в минувший четверг,  японская компания Olympus представила новую камеру —  фотоаппарат моей мечты Olympus E-PL7 из собственной премиальной линейки PEN.  Как нетрудно догадаться по этой картинке, E-PL7 создан специально для блоггеров и любителей селфи.

Очень простая, но эффективная идея — сделать выдвижной экранчик и облегчить жизнь сотням тысяч, или даже миллионам, людей. Блоггерам, авторам видеоблогов, да и просто инстаграмерам-путешественникам.

Судя по характеристикам, Olympus E-PL7 отлично подойдет и для съемки видеоблогов, и для путешествий. Судя по тому, что удалось увидеть на презентации — — это лучшая компактная системная фотокамера сейчас, и единственное, что может составить конкуренцию смартфонам для селфи-зависимых людей.

Видеоблоги теперь можно записывать без посторонней помощи!


У Olympus E-PL7 очень красивый ретро-корпус. Все как я люблю. Да и хипстота останется довольна.

Сама презентация проходила в формате традиционного ежегодного «девичника» журнала TOPBEATY. В баре Royal Bar  Оксана Устинова из  самого настоящего телевизора учила гостей тому, как правильно делать селфи в инстаграм. То есть фактически: как выбрать источник света, как определить лучший ракурс и состорить выражение лица. Благо теперь это стало делать намного проще с подходящей маленькой камерой с поворотным сенсорным экраном, на котором можно редактировать изображение, публиковать фото через wi-fi. И даже использовать один из 14 встроенных художественных фильтров, если инстаграм на самом деле запретят.


И даже не смотря на то, что это — компактная камера — к ней уже 22 объектива – тоже компактных.

К тому же, сейчас Олимпус проводит фотоконкурс в инстаграме. Результаты будут объявлены в ближайшее время, а за фоточками можно подсмотреть  по хэштегам #olympuspen и #epl7.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована