режиссер Дон Холл, Крис Уильямс
сценарий Дон Холл, Джордан Робертс
продюсер Рой Конли, Джон Лассетер
композитор Генри Джекман
художник Пол А. Феликс

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Иногда очень полезно не знать первоисточник по которому киностудии сняли фильм или нарисовали мультик. Возможно подобное невежество позволило бы мне получить удовольствие от многих кинокартин, нещадно запоротых коммерческими режиссерами и мультипликаторами.

Сегодня вчером состоится премьера нового диснеевского мульфильма “Город Героев” по оригинальному комиксу Big Hero 6 от Marvel (сами Marvel, если кто-то пропустил, были куплены компанией Диснея с потрохами еще в 2009 году). Мультфильм “Город Героев” находился в работе с 2012 года и, собственно говоря, от межавторской вселенной Marvel там мало что осталось.

Город Героев

Я успел посмотреть мультфильм на предпоказе во вторник, когда самые удачливые из моих читателей смотрели предпоказ фильма “Обитель проклятых”. Меня, правда, как и вас, почему-то записали в списки каких-то загадочных “победиелей”. Намекают на что-то.

Фанаты комикса Big Hero 6 (оказывается есть люди не только знающие о таком комиксе, но и косплеящие его) в зале то плевались, то ржали в голос. А я просто получал удовольствие.

Фанаты комикса Big Hero 6 (оказывается есть люди не только знающие о таком комиксе, но и косплеящие его) в зале то плевались, то ржали в голос. А я просто получал удовольствие.

Действие мульфильма происходит в вымышленном мегаполисе Сан-Франсокио (San Fransokyo), вобравшем в себя культуру Америки и Японии (востока и запада). Но мы то с вами понимаем, что под Сан-Франсокио фактически замаскирован реальный Сан-Франциско и победившая здравый смысл корректная американская мультикультурность.

город_героев

Тема Японии (и восточной культуры вообще) поднимается аниматорами неоднократно. В элементах костюмов, движениях героев и особенно — в прорисовке боевок. Настолько очевидно, что иногда кажется, что создатели “Города героев” откровенно издеваются над аниме-субкультурой. Впрочем, в аниме я не знаток. retto меня поправит, если что.

Начну с минусов, поскольку трудно найти минусы в этом мультфильме. Главный минус, как обычно, — это бесмысленное 3D. Ненавижу когда его пихают в каждый мультфильм даже там, где оно (3D) совершенно не нужно. Ну вот правда, в “Городе героев” единственная стоящая 3D-сцена — это крутейшая заставка самого Диснея с объемными буковками.

gorod1

мультфильм “Город героев” на голову выше предыдущего “полнометражного диснея” — мультфильма “Холодное сердце” (Frozen). Речь идет именно о подразделении Walt Disney Animation Studios Компании Уолта Диснея, как вы понимаете. Но не дотягивает по уровню даже до самого захудалого мультфильма другого именитого подразделения компании — Pixar Animation Studios.

Тем не менее на “Город героев” определенно стоит сходить. Учтите только, что мультфильм получился совершенно детский, хотя удовольствие от просмотра можно получить и без шуточек для взрослых.

Главное не ожидать от мультфильма чего-то сверхъестественного.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована