Планшет — это Lenovo.
Добро пожаловать в новую реальность, друзья.

PA090119.JPG

На прошлой неделе по приглашению любимой компании Lenovo посетил в Лондоне презентацию новых гаджетов компании. Это была очень важная для меня поездка и в личностном, и в профессиональном плане. Вы могли читать об этом в моем инстаграме, фейсбуке или твиттере. Подробнее о личностном будет отдельным постом.

Сегодня же я вам расскажу о гаджетах, которые Lenovo показала на презентации 9 октября. Забегая вперед скажу, что они сделали такие вещи, которые мы ждали хоть от кого-нибудь на рынке. А именно — запустить продукт с версиями и на Android, и на Windows (Android 4.4.2 или Windows 8.1). Подробнее читайте под катом. И не забудте подписаться на наш видеоканал о людях и гаджетах, которые делают нашу жизнь лучше.

Итак, инженер-разработчик компании Lenovo Эштон Кутчер представил обновленные плашеты Yoga Tablet 2 и Yoga Tablet 2 Pro. Да-да это тот самый Эштон Кутчер, сыгравший в винрарном фильме «Эффект Бабочки» и достаточно посредственном сериале «Два с половиной человека». Можно, конечно, пошутить, что Кутчеру все перепадает «со вторых рук»: и роль в сериале от Чарли Шина, и Деми Мур от Брюса Уильиса, и даже Мила Кунис от Маколея «один дома» Калкина. Но в случае с высокими технологиями он оказался на передовой. Инвестировал в Skype, Spotify, FourSquare и Airbnb. А теперь вот стал послом бренда Yoga в Lenovo. Утверждается, что он принимает непосредственное участие в разработке планшетов. И, видя, что все эти гаджеты заточены, в основном, под его личные нужды, я в это охотно верю.

Что увидел на презентации: планшет Lenovo Yoga Tablet 2, планшет Lenovo Yoga Tablet 2 на Windows и планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro.
PA100146.JPG

По сути получается, что модельный ряд еще шире — Yoga Tablet 2, и Yoga Tablet 2 на Windows представлены в 8 и 10 дюймовых версиях.

PA090132.JPG

Почему-то все пишут о том, что главная «фишка» этих устройств в том, что они — трансформеры и Эштон может проделывать с ними всякую необычную кама-сутру. Это, конечно, смешно, но дико удобно.

Но не нужно забывать о том, что внутри гаджетов — очень мощное для таблеток железо. Все планшеты выпускаются на базе процессора Intel Atom 1,86 Гц, 2 Гб оперативки, 8 мегапиксельной камерой и крутой аудиосистемой с поддержкой Dolby Audio и даже Wolfson Master Hi-Fi. То есть этого более чем достаточно для комфортной офисной работы и домашних развлечений. Причем даже на 13-дюймовом экрана с разрешением 2560×1440 точек в Yoga Tablet 2 Pro.

PA090132.JPG

Будете смеяться, но Pro-версия обладает адской киллер-фичей — встроенным… проектором и сабвуфером. Я не шучу. Проектором. И сабвуфером. Можно будет посмотреть кино или презентацию. Не кинотеатр, конечно, но каринка вполне сравнима с полноценными проекторами вроде Benq.

PA100140.JPG

Блютус-клавиатура. Надеюсь, что планшет будет поставляться уже с ней. Поскольку клавиатуру для Acer Iconia W4 в Россию, похоже, так и не привозили.
PA100133.JPG

PA100151.JPG

«Но и это еще не все» (с)

На презентации был представлен обновленный самый тонкий ультрабук-трансформер Lenovo Yoga 3 PRO.
12,88 мм и всего 1,19 кг. Широкоформатный сенсорный экран QHD+ с высочайшим разрешением (3200×1800)
PA100145.JPG

Он вызвал особый ажиотаж:
PA100149.JPG

PA100150.JPG

PA090127.JPG

Он гениален. И про него будет отдельный пост.

PA100142.JPG

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована