Это, конечно, удивительно. Еще недавно я включил Pink Floyd в ТОП-10 групп, которые больше не соберутся, как выходит новый альбом The Endless River. Это счастье.

Конечно, группа по-факту не собиралась. Ушловатые Parlophone Records решили заработать и выпустили альбом, состоящий из студийных сессий, записанных при подготовке очень важного (для меня) альбома The Division Bell. То есть без Роджера Уотерса, так что с правами все прокатило. Сам The Division Bell, который и являлся до этих пор последним номерным альбомом группы, был выпущен 20 лет назад.

По сути — второй, на моей памяти, альбом Pink Foyd, вышедший во время моего фанатизма по группе. Альбом, на который я даже не рассчитывал.

Пинк Флойд для меня всегда стояли в стороне. Ну, вы знаете, что всегда можно рассуждать на тему того, какие группы нравятся больше всего, выстраивать рейтинги и все такое. Но есть группы, которые даже не обсуждаются. Я никогда не скажу, что моя самая любимая группа — это Pink Floyd. Поскольку она всегда стоит на экстра-месте. В самом деле, как можно не любить самую гениальную группу современности?

К самому факту издания нового альбома The Endless River можно относиться по разному. Как к коммерческому проекту, как к обрезкам с «барского стола» или чуду. Но новый альбом Pink Floyd — The Endless River получился отличным подарком. Мне, и всем любителям группы.

И если абстрагироваться от того, что содержание альбома — это неиспользованный студийный материал (а для некоторых и от отсутствия вокальных треков, поскольку голос Гилмора появляется только в конце), альбом слушать очень приятно. 20 лет прошло, а Pink Floyd так и не смог никто переплюнуть. Даже по уровню отвергнутых записей.

Об одном я жалею. Что никогда не услышу Pink Floyd вживую. Хотя мне посчастливилось видеть шоу Роджера Уотерса the Wall в Олимпийском и сходить на концерт официальной кавер-группы Brit Floyd.

Дэвид Гилмор (англ. David Gilmour) — вокал, гитара
Ник Мейсон (англ. Nick Mason) — ударные, перкуссия
Ричард Райт (англ. Richard Wright) — клавишные

Песни с альбома:
Things Left Unsaid
It’s What We Do
Ebb And Flow
Sum
Skins
Unsung
Anisina
The Lost Art Of Conversation
On Noodle Street

Из-за жадности издателей, послушать on-line бесплатно эти треки нельзя. Но хоть отзыв вот почитайте мой)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована