Почти две недели у меня не было возможности писать в ЖЖ или постить что-то в социалки. Я находился в стране, где понятие интернет — нечто новое и необычное. Здесь на работает электронная почта и протоколы https. Сажают блоггеров, критикующих власть, а мобильная связь еще только начала распространяться за пределы столицы. Точнее уже бывшей столицы — удивительного Янгона. Мьянма стала для меня 35 посещенной страной, но по впечатлениям переплюнула все, что я видел раньше. Я приехал сюда из благополучного Таиланда и был шокирован контрастом. В Мьянму легко влюбиться, и еще проще начать ее ненавидеть. Главное, не сбежать отсюда в течение первой пары часов.

Я выбрал первый вариант. Возможно из-за того, что именно здесь ко мне вернулась жажда фотографировать, жажда общения с новой культурой. Культурой, которая фактически была законсервирована на протяжении многих лет, и только сейчас начала киснуть от жажды туристической наживы. Но здесь все еще можно увидеть настоящее «лицо» бирманской культуры, почувствовать всю близость бирманцев к русским. Я покажу вам все стороны Мьянмы — туристическую, эзотерическую и темную. Здесь они тесно переплетаются между собой в удивительное обаяние Мьянмы. Страны, которую невозможно забыть. Фотографии на ходу я снимал на мобильный телефон Lenovo Vibe X2, фотографии для путевых заметок на Olympus Pen, портреты на Canon 550D.

Сейчас я нахожусь в Камбодже, и планирую пожить здесь какое-то время, прежде чем отправиться во Вьетнам. Поэтому ждите полноценных постов. Спасибо, что не отфрендили меня. Читайте мой блог golubchikav, подписывайтесь на меня в инстаграме и подписывайтесь на наш канал.

А пока смотрите влоговое видео в жанре «Путевых заметок» из Мьянмы. Это наш первый день в деревне Ньянг У, расоложенной рядом со старинным городом Баган (Паган). Он славен тем, что здесь на 40 кв. км. расположено более 4000 храмов. Большинство из которых заброшены и полуразрушены. И в этом они прекрасны. Но о самом Багане и его жителях я расскажу позже. А пока посмотрите видео из Мьянмы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована