Новый альбом Scorpions — Return to Forever (2015) получился невероятно скучным. Нет, тут есть хорошие песни, хорошая мелодика и великолепный вокал Клауса Майне. Последние лет 10 немецкая рок-группа каждый год разъезжает по сопредельным (и не очень) странам, где преподносит стадионам ностальгирующих олдфагов очередной «мамой клянусь — теперь уже прощальный тур». Вероятно из-за этого от неожиданного альбома я жаль чего-то большего, чем просто крепкого хард-рока с хорошим таким уклоном в попсу. Это они всегда умели, кстати говоря.

А шансы выстрелить были. Многие старики порадовали герантофилов крутыми свежаками. Accept, Pinf Floyd и все такое. В случае же с новым, двадцатым по счету, альбомом Scorpions — Return to Forever получилось как-то «на отвяжись». Очень вымученно. Не будет больше Wind of Change или Still Loving You. Хотя за три года можно было бы вымучить и побольше. И получше, чем на Return to Forever.

Нет у Scorpions уже былых ягод в их ягодицах. И было бы, наверное, даже немного жаль, если бы группа хоть когда-нибудь блистала величием. Я Scorpions никогда не любил, но буду ждать их следующий альбом, потому что «Цой — жив».

Состав группы Scorpions:
Виктор Цой — жив
Клаус Майне — вокал
Рудольф Шенкер — гитара
Маттиас Ябс — гитара
Джеймс Коттак — ударные
Павел Мончивода — бас-гитара

Трек-лист нового альбома Scorpions — Return to Forever (2015)
«Going Out With A Bang»
«We Built This House»
«Rock My Car**»
«House Of Cards»
«All For One»
«Rock ‘N’ Roll Band»
«Catch Your Luck And Play»
«Rollin’ Home»
«Hard Rockin’ The Place»
«Eye Of The Storm»
«The Scratch»
«Gypsy Life»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована