Сегодня, друзья, я вам расскажу об очень приятном планшете на андроиде 2.2 — Wexler TAB 10q.

Wexler TAB 10q — это достаточно мощный 10-дюймовый планшет, заточенный под самые разные нужды. Игрушки вполне себе летают, не тормозит даже тяжеленькая FIFA 2014. Вероятно разработчики планшета Wexler TAB 10 q сделали упор на универсальность. Вы можете играть в игры, использовать гаджет как навигатор, общаться по скайпу, смотреть FullHD видео, подключив устройство через mini HDMI к телевизору. И при всем этом устойство не будет тормозить. Ну а те, кто знает особый толк в извращениях, смогут его использовать даже в качестве двухсимочного мобильного телефона. Кому это может понадобиться — ума не приложу. Вот только радио нет. Хотя какаое нафиг радио в 2015 году?

Очевидных минусов замечено два. Первый из них — это вес планшета — 644 грамма. Это больше субъективный минус. Я понимаю, что это нормально для десятидюймовых планшетов, и рука не устает, но хотя  хотелось бы полегче. И второй минус — это камера. Она лучше, чем у бюджетных моделей на андроиде, но делать осмысленные фотографии на нее вряд ли получится. Если только при очень хорошем освещении. А вот для скайпа — вполне годится.

Экран неплохой. 10,1 дюйма при 1280×800, на IPS-матрице. Покрытие устойчиво Звук неожиданно приемлемый — в отличии от множества планшетов видео можно смотреть (и слушать) прямо на устройстве, не подключая наушники. Аккумулятора 6000 мАч вполне хватает на сутки умеренного использования.

Любители железаостанутся довольны. Внутри планшета — процессор MediaTek MT8389, четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7) с частотой 1,2 ГГц. Оперативка — 1 Гбайт DDR3.

По умолчанию на планшете установлен чистый Android 4.2. Без финтифлюшек и собственных оболочек. «Для кого-то это радоcть — для них — пустяк». После меня Wexler TAB 10q перекочевал к моей маме, вместо сдохшего за 4 месяца бережного использования планшета от мегафона, поэтому о том, вышло ли обновление до 4.4, я не в курсе. Но пора бы.

Приятная мелочь, что в комплекте идет клевая обложка-трансформер. И вообще упакован Wexler TAB.10q очень стильно и тактильно. Конечно уступает упаковкам Apple и Lenovo, но не очень сильно.

Как итог — Wexler TAB 10q — это хороший выбор для тех, кто ищет универсальное портативное устройство. Планшет подойдет и для тех, кому важно железо, и для тех, кому важен результат 😉

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована