Какое это отношение имеет к каждому из нас?

Очень часто социальные сети, или даже мобильные приложения, оказывают непосредственное влияние на нашу жизнь и существенно меняют наше мировосприятие. И, что не менее важно для блоггера и социально вовлеченного человека, вроде меня, на манеру трансформации «реальности данной нам в ощущениях» в посты.

Десять лет назад популярность ЖЖ научила нас думать длинными текстами. Реальность Твиттера фактически обрезала наши мысли до ничтожных 140 символов. И самые бесталанные почувствовали себя блоггерами. И, наконец, Инстаграм взорвал нашу голову возможностью делиться визуальными ощущениями. Здесь не нужно даже уметь складывать мысли в слова.

С приходом приложения Croice все вновь может опять поменяться. И это вполне может оказаться новой революцией в осмыслении собственных впечатлений. Действительно, зачем довольствоваться статичной картинкой или парой предложений в статусе, если единственное, что важно, — это история. То, что вы хотите рассказать своим друзьям, подписчикам или фолловерам.

 

Искусство, доступное каждому

Мыслить историями, рассказывать историями – это искусство. Но это самый естественный способ поделиться собственными мыслями. В случае с приложением Croice это может быть слайд-шоу, небольшое видео или даже стоп-моушен мультфильм.

Я с большим удовольствием установил и потестировал приложение на своем стареньком iPad 3 (приложение Croice пока есть только на iOs, а я сейчас пользуюсь лучшим в мире телефоном LENOVO Z2 на андроиде). И рекомендую это сделать вам. И добавить меня в друзья, конечно. Я там @golubchikav.

Зачем это нужно?

С помощью приложения можно создать фотоисторию или даже снимать короткометражки – ограничение ролика — 30 секунд. Ролики можно сопроводить звуком и расшарить в социалки. Причем это не простое дублирование функционала инстаграма, а хорошее к нему дополнение.

Что получилось?

В качестве теста мы с Дэном сняли для вас кройс – небольшой мультфильм-историю про свои машинки. Разумеется, сюжет создавался экспромтом. Получилось, быстро легко и просто. Даже ребенок схватывает технологию «на лету». Ролик можете посмотреть в моем аккаунте @golubchikav в приложении Croice.

В чем плюсы?

Получившийся файл занял совсем мало места. Это огромный плюс. Еще один прекрасный факт — его можно редактировать непосредственно во время съемки. Нажал на паузу и редактируешь. Не понравился кусок – вырезал и выкинул, снял новый. Увы это сделано не очень очевидно, просто помните, что такая возможность предусмотрена. Зато не нужно заморачиваться поиском видео-редакторов, а потом собираться с силами для обработки тонны видео-роликов из какого-нибудь отпуска.

Такое упрощение в работе с видео натолкнуло меня даже на мысль о создании проекта фотоисторий про наше путешествие по Азии. Большие ролики из поездки смотрите на наших каналах Куда Валить и ШифтАп, а кройсы в аккаунте в кройсе. Ограничение в 30 секунд увеличивает вероятность просмотра ролика. Потому, что видео в 15 минут не все смогут (или даже захотят) посмотреть. Так же как многие тексты мы читаем «по диагонали», выискивая чаще визуальную информацию.

Для кого еще?

Вообще, как выяснилось, приложение очень удобно для любителей путешествовать или тех, кто часто посещает интересные мероприятия. Его можно использовать как «записную книжку с набросками» для создания чего-то более грандиозного. Накопившиеся кройсы можно оставить себе, как сделал это я, то есть Дэн, а можно расшарить по соцсетям – Вконтакте, Фейсбуке. И в том и в другом случае можно собирать под ним комментарии. Сам Croice тоже работает по принципу соцсетей. То есть, задав теги, геолокацию, автора, можно искать похожие фотоистории.

Для тех, кто заинтересовался привожу ссылки:
AppStore для iOs
Приложение для Andoid (ссылка появится после появления Andoid-версии)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована