В тертий раз в Москве пройдет фестиваль неповторимой итальянской культуры "Италомания". В тертий раз я призываю, приглашаю и даже настаиваю на том, чтобы вы пришли туда. Тем более, что я опять официальный блоггер мероприятия.

Организаторы решили сохранить понравившуюся гостям концепцию большого итальянского города с центральной рыночной площадью, кинотеатром, концертным залом, университетом, школой, картинной галереей, турагентством, книжным магазином и детской площадкой, но добавить новый элемент, который наполнит городские зоны как визуально, так и содержательно: итальянская мозаика станет главной темой фестиваля в этом году.

В программе фестиваля лекции и семинары по итальянской культуре, истории, моде, регионам и языку, ярмарка продуктов из Италии, кулинарные мастер-классы, показы итальянских фильмов на большом экране, концерты итальянских музыкантов, спектакли, творческие мастерские, выставки картин и фотографий, книжная ярмарка и рассказы о новинках итальянской литературы, презентации турагентств и выставка языковых школ Италии и Москвы.

В этом году ожидается большое событие, которое готовят Российско-итальянский кинофестиваль RIFF совместно с Lucania Film Festival, а именно приезд в Москву известного итальянского режиссера Джованни Веронези и показ его фильма «Последнее колесо вагона» (L'ultima ruota del carro). Режиссер проведет встречу со зрителями, на которой поделится интересными историями из своего творческого опыта и ответит на вопросы своих почитателей.

подробная программа на сайте

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована