В Санкт-Петербурге есть одна удивительная черта. Здесь можно получать равное удовольствие от игры профессиональных театральных коллективов (смотри, например, мои отзывы о поcещении Мариинского театра или театра "Русская антреприза"), так и от выступлений любительских театров. Это сложно объяснить словами, но если вы сходите на любительский спектакль в Питере, то вы меня поймете.

Вот, скажем, 11 мая я совершенно случайно попал на спектакль "Фронтовые аккорды" на сцене пространства ArtArea, что базируется в легендарном "Леннаучфильме". Участники театральной студии режиссера Полины Булычевой сделали практически невозможное: из музыкальных и поэтических произведений о Великой Отечественной Войне они собрали полноценный спектакль. Полноценный! Без излишней пошлости и ложного пафоса, с сохранением энергетики и ритмики драмы.

Хорошие все-таки песни у нас о той войне. Настоящие, прочувствованные.

Вот эти талантливые и красивые люди, сумевшие показать мне то, что тема войны — это не только спекуляция вокруг ложного патриоизма, но и акт творческого созидания. Такое я видео только в Питере. Может быть здесь все как-то честнее?

Вот они:
Полина Булычева
Катерина Аверьянова
Егор Булычев
Ольга Иванова
Юлия Иванова
Пианистка Юлия Денисенко

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована