Китайская компания ZTE уверенно развивается, и продолжает выпускать высококлассные аппараты на международный рынок. Когда-то, давным-давно, ZTE прославилась тем, что собирала железо для чужих брендов. У меня, например, на тестировании был и незаслуженно копеечный смартфон МТС 916 и неприлично дорогой MegaFon Turbo, внутри которых как раз и стояла начинка от ZTE.

В то же время, благодаря купленным патентам и собственным разработкам, компания начала выпускать крутые модели телефонов. Я в начале немного удивился, и даже делал на эту тему интервью с топ-менеджментом компании.

Где-то полгода я пользовался флагманской моделью ZTE Nubia Z5 (обзор по ссылке). У телефона оказалась настолько крутая камера, что я даже снял на нее видеоролик во время поездки в Казахстан. Ролик можно посмотреть по этой ссылке. Сама Nubia скончалась в Чехии от вероломной пражской сим-карты и моих кривых рук, но надолго осталась в моем личном топ-3 лучших телефонов.

И вот, в апреле 2015 года ZTE выпускает новый флагман. Удивительный и мощный мобильный телефон ZTE Blade S6 на пятом Андроиде. Разумеется, не на чистом андроиде, а, как это водится в лучших домах техномира, с собственной оболочкой — MiFavor 3.0. По словам разработчиков, S6 в названии — это не привет компании Samsung, а вполне осознанный нейминг, отражающий шесть ключевых преимуществ модели ZTE Blade S6: процессор, интерфейс, управление жестами, хорошая камера, выделенный звуковой процессор и сервис офлайн-шаринга файлов.

Но от себя скажу, что главное преимущество Blade S6 – это, в первую очередь, — цена. Ну не может сейчас телефон такого уровня стоить дешевле 20 000 рублей. Ну и, конечно, киллер-фича модели – это технология Smart Sense, позволяющая управлять телефоном при помощи жестов или движений (в том числе, возможность активации входящего звонка непосредственно при поднесении телефона к уху, переход телефона в режим фонарика или зеркала движением кисти и т.п.);

Сам телефон очень хорошо собран, не люфтит, красивый. На самом деле красивый и быстрый. Камера Ultra-HD от Sony, приличный звуковой процессор и поддержка двух сим-карт. В нубию можно было вставить только одну и это было не очень хорошо. На случай войны с Америкой – есть поддержка ГЛОНАСС))

По спецификациям там все хорошо:

  • 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™,
  • Размер 144 x 70,7 x 7,7мм,
  • экран 5.0 дюймов, цветной IPS, 16.78 млн цветов.
  • Основная камера UHD Sony IMX214 13Мп;
  • фронтальная камера с широкоугольным объективом – 5Мп
  • 16ГБ встроенная память (eMMC), 2ГБ оперативная память (RAM DDR3), слот Мicro SD
  • Датчики освещенности, приближения, гироскоп, компас

Единственное что – аккумулятор. Теортически 2400 мАч должно быть достаточно, но мне этого уже не хватает.

Вывод:
По сути, ZTE выпустили чуть ли не премиальный телефон, но по хорошей цене и с поддержкой 4G. Практически идеальный телефон «Для развлечений» из того, что есть на рынке сейчас.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована