Привет, друзья. С вами Антон Голубчик и сегодня мы в передаче LittleBoxes на канале ShiftUp.TV рассмотрим поближе еще один гаджет, который делает нашу жизнь лучше, удобнее и комфортнее. Не забудте подписаться на наш канал – впереди еще много интересного.

Effire A7. Этот LTE – телефон казался настолько успешен на российском рынке, что его первую партию буквально смели с прилавков. Но это и не удивительно – всего за 10 000 рублей можно купить полноценный двухсимочный аппарат с поддержкой 4G, во многом превосходящий конкурентов по характеристикам. Что вы получаете за эти деньги:

Современный четырехядерный смартфон на Андроиде 4.4 (с обновлением до пятерки), поддержку двух сим-карт, экран 5 дюймов с разрешением 720 на 1280, камеру 13 мегапикселей с автофокусом и 16Гб памяти (с возможностью установки SD-карточки). Подробные характеристики (Все характеристики есть в описании)


Телефон поставляется в дизайнерской крафтовой коробочке. В комплекте – ничего лишнего, что увеличило бы стоимость аппарата – сам телефон, инструкция и зарядник. Телефон будет ждать вас вот в такой вот красивой книжечке.

Приятная новость для любителей клеить и отдирать пленочки – на телефон заранее приклеены целых две. Одна – защитная. Вот, я ее уже отодрал. И одна – для повседневного пользования. Нужно сказать, что пленочки я презираю. Но это, в основном, из-за того, что их приходится долго и мучительно клеить)
Дизайн самого аппарата выполнен без изысков, но мне очень нравится материал из которого сделан корпус. Мне кажется, что он называется антивыскользин. Ставь лайк, если тоже разбивал экран своего телефона как и я своего LENOVO Z2 Pro).

Сразу хочу отметить, что качество передачи голоса у аппарата на высоте. Что достаточно необычно, поскольку в общем случае производители так называемых бюджетных моделей гонятся за высокими цифрами в характеристиках и напрочь забывают про основную функцию телефонов. Здесь есть дополнительный микрофон для шумоподавления. Вам кажется, что это мелочь? Но это не так.

А вот с музыкой все немного печальнее. Диапазон настолько сильно режется, что в слепую легко перепутать мои «синхайзеры» с какой-нибудь говногарнитурой, идущей в комплекте с дешевыми китайфонами. Кстати, в комплеке с Effire A7 гарнитуры нет. Даешь больше меньше мусора!

Рассматривая аппарат становится очевидно, что конструкторы многое сделали для удобства пользователя. Кнопка включения и срабатывания камеры вынесена на боковую панель, аккумулятор можно извлечь и заменить, а сим-карты вставляются по-человечески – не приходится раздраконивать внешнее гнездо. Помните, я так убил свой ZTE NUBIA?

USB порт устроен таким образом, что в него можно вставить не только зарядное устройство, но и любое пассивной оборудование – флешку, картридер, жесткий диск… да хоть принтер!

Но к некоторым удобствам оказался не вполне готов. Вот этот сенсор – отвечает за запатентованную технологию Quick Wake. Она, как и все гаджеты и технологии в обзорах на канале ShiftUp.TV, призвана сделать нашу жизнь удобнее. Достаточно коснуться до логотипа и телефон моментально «проснется». Вы будете смеятся, но именно эта доработка показалась мне главной проблемой телефона Effire A7. Я постоянно по ней попадаю! А еще она, как оказалось, выключает будильник. Пришлось отключить эту киллер-фичу. Еще думал, что HD-экрана таким разрешением мне не хватит, но он каким-то волшебством оказался очень хорошим, ярким, и отзывчивым. Пикселей почти не видно.

Из удобств, которые очень полезны, но которыми я не пользуюь есть еще – управление жестами. А для меня есть многооконный режим! И вот это очень круто, и очень быстро.

2 сим-карты работают одновременно. Оба гнезда поддерживают 4G. скорость которого меня очень радует
Про камеру хочу сказать отдельно. 13 мегапикселей, матрица Сони IMX214, оптика Лагран c диафрагмой 1.8. Теоретически можно делать фотографии с высокой глубино резкости. Но это уже, конечно, перебор для мобильной камеры. Говорят, что такая же камера в новом Iphone. В описании к видео есть ссылка на пост в блоге с тестовыми фотографиями.

Передняя камера в 5 мегапикселей и с широким углом – 88 градусов. Это позволяет сделать селфи без селфи-палки. Вот как мы тут такие в Карелии.

Effie A7 как мне кажется – это лучший выбор за свои деньги. Я еще не видел смартфон обладающий настолько качественным и мощным железом, 64 битным 4ядерным процессором МедиаТек и хорошим графическим по такой приятной цене. И главное – он быстрый.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована