Предыдущий топ лучших музыкальных фильмов , его вы можете посмотреть по ссылке в описании и подсказке, получился на редкость удачным. Вот только туда вошли не все фильмы, которые я хотел бы включить. Поэтому предлагаю вашему вниманиюеще 5 великолепных музыкальных фильмов, которые мне очень по душе, и которые определенно стоят вашего внимания. А в конце выпуска я расскажу о фильмах, которые предложили зрители в комментариях, но которые я еще не смотрел и упомяну о любимой документалке.

А пока — о кино.

На 5 место я поставил фильм “Убить Боно” 2011
Картина о двух братьях-музыкантах, пытавшихся превзойти рок-группу своих одноклассников, ставшую впоследствии U2. Вместо того, чтобы что-то создавать, гораздо проще рефлексировать и обвинять в своих неудачах более успешных коллег, не правда ли, господа несостоявшиеся видоблоггеры?

4 место занял чудесный фильм “Одержимость” 2013 . Желание молодого барабанщика добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Что же сложнее? Быть музыкантом или человеком? Важный фильм о борьбе с собой — на четвертом месте.

3 место занял безбашенный и чумовой фильм “Шестиструнный самурай”. 1998 Фильм, в котором отровенно слабо сделано все что только можно — начиная от сюжета — заканчивая монтажом. Но до чего же он
сносит крышу. Роад муви о пути рок-геря в пустошах постядерного мира под музыку группы Красные Элвисы.

2 место у фильма “Фрэнк” 2014. Фильм о печальной реальности музыкальных групп и настоящем творческом поиске. Настоятельно рекомендуется всем, кому не безразлична музыка.В центре истории окажется молодой парень, жаждущий стать музыкантом и попадающий в состав эксцентричной поп-группы, возглавляет которую таинственный и загадочный Фрэнк.

Ну и первое место у неожиданно обнаруженого мной фильма “CBGB” — Фильм рассказывает историю Хилли Кристала и его нью-йоркского клуба «CBGB», ставшего местом рождения андеграундного рок-н-ролла и панка. Когда у Кристала возникли трудности с приглашением кантри-групп, он открыл свои двери другим стилям рок-музыки. Перед группами ставилось лишь одно требование: играть собственные песни. Это было кредо по которому он жил — поддерживать артиста любой ценой. Как ни странно, Хилли Кристал стал известен как крёстный отец панка, предоставив шанс таким группам, как Blondie, Television, Ramones, Talking Heads, Dead Boys и The Police со стингом. И в этом что-то есть.

И экстра-место в рейтинге достается ленте “Путешествие металлиста”. Это документальный фильм, но я не мог его не упомянуть. Отличное расследование на тему того, как же на самом деле зарождался метал. Дио, Элис купер, Томи Айомми и все-все-все снялись в этом фильме.

И пару слов благодарности всем, кто оставлял комментарии к предыдущему видео. В комментариях так же были упомянуты фильмы:

Dasha Kuznetsova, — «Рок на века»?
Timur V- Сладкий и гадкий мне очень понравился
Yulia S — «В поисках Сахарного Человека»,
Nina Dobrev — Идеальный голос и Звездная болезнь

Обязательно из посмотрю, а пока до скорых встреч!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована