Валар Маргулис, друганы. Очень быстро взрослеют любимые актеры. Вчерашняя малолетка Мэйси Уильямс стала совершеннолетней. Мэйси прославилась благодаря роли Арии Старк в сериале “Игра Престолов”. А совершеннолетие это не только возможность легально постить фривольные фотографии в инстаграм, с чем Мэйси успешно справлялась и до этого, но и социальная ответственность.

Мэйси — современный подросток. Из тех, кто не только вырос с мышкой в руках, но и формировался как личность в эпоху расцвета социальных сетей. При этом являясь успешных блоггером. Все ссылки на ее профайлы я опубликую в группе “Блоги о кино” во вконтакте.

Кому как не ей сыграть главную, и, фактически единственную роль в фильме Кибербуллинг. Или в росийской адаптации — КиберТеррор.

Теперь что касается “Кибербуллинга”. Под этим термином понимают намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.

Кибермоббинг осуществляется в информационном пространстве через информационно-коммуникационные каналы и средства. В том числе в Интернете посредством электронной почты, программ для мгновенного обмена сообщениями (Instant Messenger, например, ICQ) в социальных сетях, а также через размещения на видеопорталах (YouTube, Vimeo и других) непристойных видеоматериалов, либо посредством мобильного телефона (например, с помощью SMS-сообщений или надоедливых звонков). Лица, совершающие данные хулиганские действия, которых часто называют «Булли» или «Мобберы», действуют анонимно, так что жертва не знает, от кого проистекают агрессивные действия.

Главная героиня фильма «Кибер-террор» — юная девчонка Кэси, как и большинство одногодок, увлечена мальчишками, чатами и болтовней с подружками. Так же как и многие подростки она страдает от различных комплексов по поводу своей внешности, неуверенности, а так же от недостатка внимания. После того, как отношения с симпатичным одноклассником не сложились, Кэси еще больше “ушла в себя”, питая ненависть к своему обидчику. Помочь отомстить помогает недавний друг-хакер Алекс, с которым Кэси познакомилась в интернете.Это вызывает доверие к другу, а так же вызывает некую симпатию к человеку по ту сторону экрана. Стеснительный Алекс не особо хочет показывать себя через веб-камеру, но является поклонником Кэси. Однако вскоре новый друг начинает настоящий кибер-террор по отношению к своей подруге, шантажируя тем, что выложит в интернет ее интимные фото.

Фильм горячо рекомендуется к просмотру современным школьникам. Очень очень объемен и реалитичен. Современные технологии, твиттер, интернет, гаджеты и мессенджеры — это именно то, чем живут современные школьники.

Проблема на, которую создатели фильма обращают внимание, не нова. В 2011 году на канадские телеэкраны даже выходил одноименный фильм. Но актуальность темы растет с каждым днем. Не только в Европе или Штатах. но и в России. Подростки начинают чувствовать себя старше, но в то же время очень уязвимы и еще не научились выстраивать защиту от влияния других.

Внешне очень простой фильм получился неожиданно глубоким — многие школьники считают себя жертвой, но так ли это на самом деле? И как выжить жертве? К ответу зритель приходит вместе с героиней фильма. Не стоит кормить троллей. А без жертвенной кормежки — ни один аноним ничего из себя не представляет. Вот и Евгений Вольнов не даст соврать. Ах да, и самое важное — что попало в интернет — то навсегда останется в интернете. помните об этом. И опять же привет Вольнову.

Картинку фильма можно долго ругать. Но при просмотре следует учесть, что это — телевизионный фильм. Он снят для британского телевидения и попал в рунет благодаря группе переводчиков-энтузиастов. А имя режиссера Бена Чаннена вам вообще ни о чем не скажет. Деталей в фильме не много, но те что есть — достойны похвалы. Для того, чтобы погрузить юных зрителей в атмосферу и сроднить с героиней — режиссер использует современный сленг, правдоподобные ники, и даже айфон с треснувшим экраном.

Фильм очевидно сделан для подростков. Но его стоит в первую очередь посмотреть родителям. ФИльм легко найти в интернете. Вы, наеврняка, все это и так знаете. Но не поленитесь — потратте ас своего времен на него и подумайте. КМОжет ди такое произройти с вами или вашими детьми? И как в ыв таком случае поступите.
ПОдписывайтесь на кнал “КИношаги по стеклу”, делитесь этим видео в социальных сетях и получайте призы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована