Новый альбом группы "Браво" — "Навсегда" (2015) уже пару дней выложен в свободный доступ на официальный канал группы на ютубе. Я внимательно послушал его сначала и до конца во время поездки в Кострому на днях. Впрочем, прямо в этом посте вы можете его послушать легально (бесплатно и он-лайн) или сходить 27 ноября на презентацию нового альбома"Браво" — "Навсегда" в Москве, но я, пожалуй воздержусь от похода. И не потому что альбом плохой. Нет, альбом очень хорош. Сделан добротно. Старательно, я бы даже сказал.

Но вот не цепляет.

Предыдущий альбом группы "Браво" — "Мода" — был настоящим шедевром, перечеркнувшим все предыдущие заслуги и работы группы за все 30 лет и 12 альбомов творчества. Это была очень конформистская вещь — написанная и выглаженная под хипсототу. Но, кроме откровенной спекуляции на хипста-рынке, альбом "Мода" был аболютно самоценен. Песни "Моды" удивительно прекрасны, наполнены смыслом, мелодичны и… разноообразны. Более того — это полноценный альбом. В том понимании, что вкладывают в него настоящие музыканты. С завязкой, кульминацией и развязкой. И альбом выстрелил. Да, он выстрелил на волне коммерческого успеха хипстер-культуры, но тем не менее слушать его можно (и нужно) и сейчас.

В ноябре 2015 года "Браво" выпускает новый альбом "Навсегда" (2015), наглухо зализанный под стиль предыдущего. И, вроде как, песни хорошие. Но вот только — однообразные. Такое ощущение, что "Браво" стремится догнать уходящий поезд предыдущего альбома.

Вот только коньюктуры той уже нет. А предложить альбому "Браво" — "Навсегда" больше нечего. Ну, разве что, кроме того, что все песни спел только Евгений Хавтан, без Ленца. Что мне очень нравится, тем более песни получились каким-то… личными. Хотя из-за отстраненной аранжировки не попускают к авторам ближе, чем на расстояние вытянутой руки.

Слушать он-лайн «Браво» — «Навсегда»

Треклист альбома:

1. Перемена мест (муз. Евгений Хавтан, сл. Иван Смирнов)
2. Ray Davies(муз. Евгений Хавтан, сл. Анжей Захарищев фон Брауш)
3. DJ Фантомас (муз. Евгений Хавтан, сл. Анжей Захарищев фон Брауш)
4. Навсегда (муз. Евгений Хавтан, сл. Евгений Козлов)
5. Земляничный дождь (муз. Евгений Хавтан, сл. Анжей Захарищев фон Брауш)
6. Париж (муз. Евгений Хавтан, сл. Анжей Захарищев фон Брауш)
7. 36,6 (муз. Евгений Хавтан, сл. Дмитрий Спирин)
8. Теплый ветер (муз. Евгений Хавтан, сл. Андрей Пищулов)
9. Для тебя (муз. Евгений Хавтан, сл. Михаил Виноградов)
10. Бег (муз. Евгений Хавтан, сл. Евгений Козлов)
11. Блюз прошлого лета (муз. Евгений Хавтан, сл. Виталий Цветков)
12. Лунный флот (муз. Евгений Хавтан, сл. Анжей Захарищев фон Брауш)
13. Шангри-Ла (муз. Евгений Хавтан, сл. Евгений Козлов)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована