Вот, в 21 веке выбор офисной техники не должен представлять какую-либо трудность. Однако производителей на поверку оказалось все еще дикое количество. И на первый взгляд кажется, что очень сложно выбрать что-то одно. Но, если четко представлять свои потребности, то это только на первый.

Ко мне на тестирование попало устройство Xerox WorkCentre 6027.

Это МФУ с поддержкой светодиодной технологии печати – HiQ LED. Это современно, недорого и очень качественно.

● Принтер: A4 , Максимальное разрешение для печати 1200×2400 dpi
● Сканер: A4, Разрешение сканера 600×600 dpi
● Копир: Максимальное разрешение копира 600×600 dpi
● Факс: Максимальная скорость передачи 33.6 кбит/c PC Fax

В начале хочу привести важные характеристики, которые, скорее скорее всего, вам ни о чем не скажут:

● Объем памяти 512 Мб
● Частота процессора 525 МГц

Но эти циферки делают так, чтобы все работало быстро и без сбоев. Так и происходило за все время тестирования устройства.

Вы знаете, что я вообще с любовью отношусь к компании Xerox. И при прочих равных всегда выберу этот бренд. Я уже писал про мобильный сканер (http://golubchikav.ru/2014/09/mobilnyj-skaner-xerox-mobile-scanner/ ) , которым я пользуюсь. Через пару дней напишу еще и о тестировании принтера Xerox Phaser 6020 — моем маленьком слоновьем счастье.

Итак, что касается Xerox WorkCentre 6027. Как обычно, начну с минусов. Благо, их здесь всего два — вес и цена. Впрочем, с ценой понятно — за качество и скорость (ну, ок, и за бренд) нужно платить. Хотя это и не баснословные деньги. Ну а вес — почти 17 килограмм. Я как-то даже отвык от таких “гаджетов”.

Плюсов же — гораздо больше. Во- первых — огромный сенсорный дисплей. Это удобно, просто и… красиво. Минимум кнопок — максимум эстетики. Все-таки мы в 2016 году живем.

В остальном — это стандартное, полноценное МФУ:

— черно-белое и полноцветное копирование,
— черно-белая и полноцветная печать
— цветное сканирование.
— Факс

В течение двух недель я активно тестировал устройство и остался очень доволен. Вот только факс попробовать не получилось. Думаю, вы понимаете почему 😉

Скорость печати и копирования — 18 страниц в минуту. Причем при сканировании — есть лоток, который позволяет автоматически подавать оригиналы для сканирования. Но туда помещается до 15 листов. Сканироваться будут с одной стороны, но я не уверен, есть ли устройства которые позволяют это делать с двух.

Печатать можно, фактически, на любых носителях — карточках, пленках, этикетках, ну и бумаге, конечно. Андрей Соболев, тебе не нужен такой? На пленках можно печатать! Мне кажется, что твой вариант.

Большим плюсом для меня — является подключение Xerox WorkCentre 6027 к вай-фаю с помощью WPS. Это меня очень выручило, на самом деле, поскольку пароля от своей домашней вай-фай сети я не знаю. В офисе же даже не нужно эникейщика просить. Тыкнул кнопочку на принтере и на роутере — и печатай с любого ноута в доме. Хоть с Макбука с Виндового Lenovo.

Для гурманов там еще есть — печать с мобильных устройств . с помощью Apple AirPrint и Xerox PrintBack. Хотя почему для гурманов? Я лично знаю человека, который управляет компанией исключительно с планшета Ipad mini.

Что в итоге.
Xerox WorkCentre 6027 — это очень высокое качество печати, надежность оборудования. Идеально подходит для небольших офисов (на самом деле для больших тоже, но с оговорками) и для домашнего использования, если вам вдруг нужен дома такой мегакомбайн из принтера-сканера-копира-факса за 28 000 рублей.

Мне нет — я обхожусь сканером и принтером от того же Xerox.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована