Вы знаете, у меня месяц дома живет самый настоящий робот. Я, конечно, всегда знал, что рано или поздно робот у меня будет. И в детстве даже точно знал какого он будет цвета. Конечно, серого. Как в иллюстрациях к рассказам Шекли.

Знакомьтесь — радость гика и кошмар джедая, R2D2 моего сердца и BB8 моих очей — Robo.Com3 от Hoover.

60-RBC090-F-43223-M (3)

Конечно же, я назвал его Рекс. Ну а как же еще? Он, конечно, не коробейник, но все же.

Конечно же, я назвал его Рекс. Ну а как же еще? Он, конечно, не коробейник, но все же.

В первое время я пытался с ним найти общий язык. В буквальном смысле. Но то ли акцент у меня не тот, то ли уши у него не той системы. Управлять им оказалось гораздо удобнее с пульта ДУ. Самые продвинутые пользователи программируют его на автоматическую уборку, по графику (для этого там есть аж 7 установок). Но у меня чересчур много проводов для того, чтобы я позволял Рексу самодеятельничать в мое отсутствие. А ограничителей на него не напасешься. Несколько идет в комплекте, но тем не менее. Это, если вы не поняли, я указал на его единственный, так сказать, минус. В остальном — сплошное удовольствие и незамутненный пылью восторг.

Еще 10 лет назад трудно было представить, что мы сможем управлять бытовой техникой на расстоянии, но уже сегодня инновации тесно вошли в нашу жизнь и мы с трудом обходимся без мобильного телефона даже один день. Я, конечно, прожил в прошлом году месяц без мобильника в Индонезии, но это была вынужденная мера. Мобильность жизни диктует изменения и в быту, заставляя разработчиков создавать технику, которой можно управлять на расстоянии. С телефона, в том числе.

Так появился новый Hoover Robo.com³.

Производители и тестеры везде пишут об уникальной системе навигации AAI («Продвинутый алгоритмический интеллект»), которая прокладывает оптимальный маршрут по квартире. И это очень зрелищно.

Управление пылесосом осуществляется с помощью пульта управления или через любое мобильное устройство, на котором установлено приложение Hoover app. Я лично ставлю полностью автоматический режим. Он же самый настоящий робот, в конце концов. Мечта всех мальчишек моего поколения.

Чем мне близок Рекс. Он невысокий. 68 мм в холке. Легко заглядывает под шкаф и вычищает углы. Никакого комплекса неполноценности (ну о том, что он умнее меня — мы мудро умолчим). Активен — зарядки хватает практически на 2 часа. Ест много — пылесборник Рекса — вмещает пол литра мусора (гусарам предлагается шутить в комментариях). Пищеварение отличное, гораздо лучше, чем у жалких людишек — пыль, собираемая в специальный контейнер, подвергается фильтрации при помощи расположенного перед двигателем моющегося фильтра EPA, который способен улавливать самые опасные бактерии.

Пластичен, как Игорь Моисеев в лучшие годы. В том плане, что при обнаружении препятствия снижает скорость, подходит близко и изменяет направление, не касаясь его. Мечта. А два мягких бампера обеспечивают легкое касание. Ну это вы все скоро увидите на видео, если подписаны на мой канал о людях и гаджетах, делающих нашу жизнь лучше. А если не подписаны, то нафиг вообще так жить?

Предварительный вывод:
Hoover Robo.com³ это не просто очередной умный и модный гаджет, который нужно заряжать (на самом деле, он гоняет заряжаться на базу сам). Такой пылесос сделает вашу жизнь лучше, комфортнее. Поднимет ее на новый уровень.

Главный вывод из всего этого:
Нужно обязательно завести кошку. Дело в том, что Рекс очень тихий — можно к ней незаметно подкрасться. И вообще, зачем нужен робот-пылесос, если не можешь пугать кошку?

Прежде чем Гастон успел возразить, робот вытянул в его сторону длинное кожистое щупальце, достал бумажник и, отсчитав сдачу, вернул его на место.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована