Ну вот и пришла пора рассказать о принтере, который был у мен я на тестировании и остался жить полноценным членом моей семьи — Xerox Phaser 6020.

До этого я дольше 10 лет пользовался монохромным лазерником от HP. На нем были напечатаны и первые “образцовые” экземпляры моего литературного журнала “Шизариум”, в 2001 году, и анкеты на визу для Таиланда в конце 2014. Все это время я мечтал о цветном принтере. Мне его очень не хватало — очень хотелось печатать вкладыши для кассет, обложки для дисков и вообще. Но тогда это стоило бешеных денег. А теперь устройство от культовой компании Xerox можно купить за 13 000 рублей

Теперь у меня живет Xerox Phaser 6020.

* Технология печати: светодиодная
* Количество страниц в месяц 30000
* Количество цветов 4
* Максимальное разрешение для печати 1200×2400 dpi
* Объем памяти 128 Мб
* Частота процессора 525 МГц
Подключил я его, конечно же, по WiFi c помощью волшебной кнопки WPS.

Для начала, как обычно, о минусах. Их два.
* Самый большой минус — это то, что принтеру нужны дрова под Windows 10. И нужно хорошо постараться, чтобы найти откуда их качать на запутанном сайте производителя. Даже странно это. Хотя они, наверняка, есть на прилагаемом диске. Но вот только ни в одном из моих трех рабочих ноутов нет под него лотка. Под Lenovo Yoga 3 Pro (2015) его не предусмотерно, из MacBook pro (2009) я его вытащил, чтобы поставить туда еще один SSD, в комплекте к Lenovo Y50 (2015) шел внешний диск, но он куда-то подевался во время моего полугодичного путешествия по странам Азии (надеюсь, что вы уже подписались на мой видеоблог о путешествиях — там скоро все будет выкладываться).
* Второй минус, так же связанный с подключением, в том, что устройство не работает по порту USB 3.0. Это даже как-то обидно, в 2016 году.

Остальное – конечно, плюсы. Можно деньги, например, печатать) или билеты в кино))
Шучу, конечно, но знаю, что есть умельцы.

В отличии от МФУ, кстати говоря, цвета получаются гораздо более насыщенные, с каким-то глянцем даже небольшим. Хороший принтер.

Разрешение 1200 на 2400 при формате бумаги а А4 с лихвой покрывает любые нужды. Во всяком случае — мои.
Принтер отличный. Рекомендую.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована