Валар маргулис, алисаны.

Фильм “Алиса в Зазеркалье” повествует о дружбе и ненависти двух сестёр: Ирацибеты и Мираны. Когда-то между ними царили мир и добро, но когда сёстры повзрослели, и наступил момент коронации, в подземье пришло настоящее зло. Помимо случайно попавшего корня зла, Красная Королева Ирацибета вырастила себе защитника её королевства, который разом мог поразить любого врага, — это Бармаглот.

Белая Королева Мирана и другие друзья Алисы рассказывают, что Шляпник очень изменился и всё меньше напоминает себя прежнего. Единственный шанс сделать его таким, как раньше, — это вступить в гонку с его давним знакомым, таинственным злодеем Временем, из-за которого у Терранта на часах всегда «без минуты время пить чай».

Как вы знаете, “Алиса в зазеркалье” — это продолжение фильма “Алиса в Стране чудес” Тима Бертона.

Возможно, кто-то из вас был на показе предыдущего фильма. Когда я раздал около сотни билетов. Ажиотаж был ужасный — люди сидели в проходах и притаскивали диванчики из холла. Тот фильм понравился далеко не всем. На этот раз Тим Бертон отошел в сторонку, и выступил в качестве одного из продюсеров. Сам же фильм “Алиса в зазеркалье” снял Джеймс Бобин, который известен лишь тем, что снял две полнометражки о Маппетах с Маршалом-лапушкой в главной роли. И в этом прослеживается некая ирония, поскольку первый фильм оставляет у меня полное ощущение того, что это именно Тим Бертон игрался в куклы, как неконтролируемый ребенок. Нарисовал себе красивых персонажей, вдохнул в них жизнь, и игрался с ними, начисто игнорируя потребность зрителя в полноценном кино.

Первые впечатления:

Вторые впечатления:

От нового же фильма “Алиса в зазеркалье” я в восторге. Он очешуенен. 7,5 уруру из 10, и все такое. В отличии от поделки Тима Бертона — это полноценный фильм, а не игра в куклы. Причем с теми же персонажами и актерами. Но по всем законам драматургии, с развитием героев. Очень порадовало то, что объяснена история и мотивы героев. Например, показано почему красная королева стала злой. Или почем ун а часак у безумного шляпника всегда «без минуты время пить чай». На все есть свои причины, и мы можем удивиться, как сильно крохотное событие может повлиять на целый мир. Эффект бабочки.

kinopoisk.ru

«Алиса в зазеркалье»

Но в первую очередь «Алиса в зазеркалье» — это история для детей. И она очень многопланова. А это важно, поскольку кино для детей у нас принято делать на самом примитивном уровне, не затрагивая сложные вопросы самоиндефикации, прощения, необратимости ошибок прошлого, отношений с родителями и даже смерти. И все это рассказано на очень достойном уровне, в увлекательной приключенческой форме. Уверен, то Льюис Керролл — автор оригинальных персонажей — был бы доволен тем, как их использовали. Я думаю, что он ставил перед собой такую же цель. А не то что принято думать фанатам группы Джефферсон Айрплан (Гоу Аск Элис!) или некоторым медведям.

kinopoisk.ru

«Алиса в зазеркалье»

Хотелось бы еще заметить, что персонаж самой Алисы — уже не такой плоский, как в фильме «Алиса в стране чудес» Бертона. Миа Васиковски играть так и не научилась, но это пошло фильму только на пользу.Её безликость позволяет зрителю с большей легкостью отождествлять любого персонажа фильма — как кусочек Алисы. В целом, получилось на голову выше первого фильма.

актерский состав на высоте. Здесь все те актры, которых я нежно люблю. Шляпник Джонни Депп, великолепная Хелена Бонэм Картер, вечный Борат — Саша Барон Коэн и бесмертный профессор Снейп — Алан Рикман.

Кстати, это седьмая совместная работа Алана Рикмана и Хелены Бонэм Картер, и, к сожалению, последняя для Рикмана. Памяти которого и посвящен этот фильм.
Памяти Алана Рикмана на моем канале посвящен отдельный ролик. Ссылку на него оставлю в комментариях.

Смело ставлю этому фильму 7,5 уруру из 10!