Женя Козлов ekozlov пару дней назад рассказал в кулуарах про удивительные Твиттер-аккаунты российских (и не только) музеев. Как они там живут, поддерживают друг-друга, общаются между собой. Это меня очень заинтересовало, поскольку я думал, что вот у музеев-то как раз все не очень хорошо, поскольку все держится на энтузиастах, вроде Евгеши Сибирцевой из Музея имени Эрзи или модной возьни вокруг инстаграма. Оказалось — наоборот.

Жизнь музеев меня заинтересовала и по череде ссылок я обнаружил прекрасную подборку минималистических постеров знаковых библиотек мира. А вы знаете, как я люблю постеры. У меня на стэнд-этон блоге со соответствующему тэгу есть отличные подборки оригинальных афиш и постеров.

Так вот. Португальский архитектор, дизайнер и художник Андре Шиот (André Chiote) создает красочные минималистические плакаты для библиотек по всему миру. Современная архитектура и геометрические узоры преобразуют сложные структуры в чистые образы, передающие сущность каждого здания. Разумеется, мой любимый пример — из кино. Университетская библиотека Котбус в Германии выглядит как лестница из фильма Хичкока. Сам Chiote пишет на своем сайте: «Библиотеки являются исключительными зданиями и опорными точками в городах, так как они, как правило, отличаются особой архитектурой. И нет ничего, что я люблю больше, чем стены с книгами.

Вот несколько из его работ:

cottbus_567 delf_567 gracia_567 kfnl_567 medellin_567 paris_567 royal_1_567 seattle_567

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована