21 июня 2016 могло бы исполниться 54 года Виктору Цою. Поэту, музыканту и самой настоящей легенде отечественного рока. В России сегодня нет ни одного человека, который бы не слышал хотя бы одну песню группы Кино. Независимо от времени, Виктор Цой по-прежнему известен, популярен и является культовой личностью русской музыки.

На мой взгляд, лучше было бы просто записать весь концерт без любительских вставок и комментариев между песнями

В день рождения музыканта в летнем кинотеатре «Музеона» был представлен фильм, даже скорее фильм-концерт, «Симфоническое кино». Смешанные чувства у меня возникли во время просмотра. Вроде все хорошо — Белорусский Президентский симфонический оркестр исполняет хиты группы «Кино». Некоторые из них, можно сказать, удивили новым звучанием. Даже трудно предположить, что такая, на первый взгляд простая музыка, может так неожиданно зазвучать в оркестровой аранжировке. Оркестр супер! Но вот фильм — скучноват.

На мой взгляд, лучше было бы просто записать весь концерт без любительских вставок и комментариев между песнями. Если хотели снять фильм про Виктора Цоя, то можно было бы взять интервью у БГ, Кинчева, Шевчука, Бутусова о том, как все было тогда, какой был рок и какое было «Кино». В итоге, оркестр и песни группы на высоте, а фильма не получилось. Мне, как поклоннику старой школы русского рока, немного обидно, что вроде все старались, а рассказать про Виктора Цоя не смогли. Надеюсь, что к 55-летию Виктора появится действительно интересный фильм про его жизнь, музыку и кино.

Андрей Соболев, специально для блога Антона Голубчика «Шаги по стеклу».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована