Гостевой пост в блоге Антона Голубчика «Шаги по стеклу»:

Сходила вчера по приглашению Антона на открытие кинофестиваля «Итальянские истории» в кинотеатр «Люксор». Как фанат Италии просто не смогла отказаться, несмотря на то, что пришлось ехать аж на Каширку (из Одинцово-то), но не пожалела.

Нам показали фильм «Венецианские львы». Фильм отличный, но мы с подругой так и не поняли, почему у него такое название. По-итальянски оно звучит как просто «Львы», а на русском, видимо, решили усилить за счет появления Венеции, хотя действие фильма происходит в городе Тревизо. Да, это регион Венето, и Венеция не слишком далеко, но! Ждешь-то ту самую Венецию, а получаешь – ну, тоже красивые городские и загородные пейзажи, в Италии везде красиво, но ведь все-таки не ожидаемое.

все, что мы хотели бы видеть в итальянской комедии))

Второе, о чем я пожалела – об озвучке. Итальянские фильмы все-таки надо смотреть с субтитрами (как и многие другие, но итальянские – особенно). Наши актеры не поспевают за героями фильма в градусе темперамента и неподражаемых интонациях. То есть картинка – взрыв эмоций, гнев или восторг, а слышим мы легкое недовольство или вежливый интерес.
Все остальное очень понравилось. Забавный сюжет, много смешных деталей, яркие актеры, отличные герои (при том, что почти все по сути отрицательные, как-то сразу начинаешь болеть за «наших»). «Наши» — семья Чекин, состоящая из довольно жуткой мамули, по одному звонку которой решаются судьбы, ее сына-разгильдяя Гуальтьеро, дочурки Элизы с мужем-полицейским, а также сына Гуальтьеро, юноши не просто необыкновенной красоты, но еще и единственного действительно хорошего человека среди них. Ладно, Элиза поначалу тоже просто милая, но к финалу становится понятно, что и она не так проста.

Полицейский Алессио Леопарди порадовал внешним сходством с Коррадо Каттани и какой-то чудовищной глупостью. То есть понятно, он там один из главных «злодеев», но глупость реально запредельная. Странно, что чувака с подобными данными взяли в полицию, видимо, теща позвонила кому следует.

Да, перед началом фильма я удивилась маркировке «16+», но да, оно себя оправдало: сексуальные извращения присутствуют, хотя и очень комичные. А также насилие, немножко коррупции, шантаж, моббинг (причем с интернет-составляющей), собачьи бега и ставки на них, рыбалка с помощью взрывчатки, зависимость мамули от святой воды (о пьянстве в кадре помолчим), секс учительницы с учеником (хотя и за кадром), попытка убийства с помощью предметов культа, угон скорой помощи. И главное — нехорошая афера на религиозную тему.

В общем, все, что мы хотели бы видеть в итальянской комедии))

Так что кто пока не смотрел – бегите и смотрите. И не только этот фильм, на фестивале разные жанры представлены. По ссылке выше есть, из чего выбрать)) И с субтитрами тоже. Кинотеатры, в которых идут фильмы, разные, хотя все входят в сеть «Люксор»

Элла Дерзай, специально для блога Антона Голубчика «Шаги по стеклу».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована