В прошлом году на канале USA Network стартовал лучший в истории сериал на хакерскую, да и вообще околокомпьютерную тематику –“Мистер Робот”. Только за первый сезон о принес создателям 2 “Золотых Глобуса”. Появились первые серии 2 сезона.

В новом сезоне мы ждем еще одну хакерскую атаку, и еще более глубокое погружение в мысли Элиота. Кстати об атаках. Поговаривают, что создатели сериала консультируются у крупнейшей в мире хакерской группировки. Поэтому то, что показано в сериале выглядит столь реалистично. А это для современного кинематографа редкость. Я тут пытался недавно пересматривать фильм “Хакеры”, который мне так нравился в школьные годы и понял, что кроме сисек Анджелины Джоли там ничего примечательного и нет. Другое дело “Мистер робот” — сериал, в котором все сделано на высоком уровне — игра актеров, камера, режиссура.. да и сама история очень годная.

Во втором сезоне нам обещают показать еще одну хакерскую атаку, еще больше углубится в сознание и мысли Элиота. И вводят новых персонажей.

Эллиот — по прежнему главный протогонист фильма. Умный, задумчивый социопат. В черном балахоне и с вечными кругами под глазами и хронической депрессией. Он продолжает жить жизнью социопата. У него все еще трудности с воображаемым персонажем — давно умершим отцом, который является альтер-эго Элиота, Мистером Роботом и воплощением “fsociety”.
Эллиот пытается избавиться от постоянных упреков Мистер Робота на счет контроля и иллюзий. Он ежедневно совершает один и тот же цикл действий, включающий работу, дом, просмотр спортивных передач, и обед с новым другом Леоном.

Сэм Эсмаил, снявший первые три серии второго сезона, смог показать хакерские атаки до мельчайших деталей. Под конец 1 серии 2 сезона нас снова захватывает тайная дилемма Элиота: жить в обычном обществе, где все работает как часы, или в обществе хаоса, где люди избавились от долгов после атаки организацией “fsociety”? Нужно ли держать контроль над людьми в виде кредитов и ипотек или дать волю каждому вершить свою анархию?

Контроль, иллюзия, безрассудные действия – вот главные темы второго сезона “Мистера Робота”. Элиот, Дарлин и другие члены “fsociety” продолжают вещать на ТВ пропагандистские ролики, призывая людей к революции.

В новом сезоне особенно заметны отсылки к поп культуре, например к Бойцовскому Клубу. Больше внимания уделено мотивации поступков Мистер Робота и Элиота. Также значительная часть сезона, по видимому, будет уделена уделяется отношениям Дарли и Элиота. , а жена Тайрелла, Джонна…

В качестве минуса второго сезона можно отметить продолжительность первого эпизода 2 часа и переизбыток диалогов. Но для фанатов сериала 2 часа пройдут как 2 минуты

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована