КАТАНА

Валар маргулис, друзья. Сегодня у нас особый член команды “отряда самоубийц” – Катана. Взглянем на ее историю в комиксах и обсудим что нас ждет в фильме.

Катана в комиксе
Антигерой Катана впервые появилась в 1983 году в комиксе Batman and the Outsiders Бэтмен и отщепенцы, выпуск #1.История этого японского самурая очень печальная и мрачная. Это же вселенная DC. Куда здесь без трагичной судьбы. Биографию Катаны можно охарактеризовать одним словом – смерть. За Татсу Ямасиро, а именно так зовут этого персонажа, ухаживали два молодых человека — Такео и Масео. Татсу выбрала Масео, после чего Такео решает отомстить им. Для этого он вступает в клан якудзы, где делает карьеру и становится умелым воином.

Он убивает брата и поджигает дом, и татсу не успевает спасти своих детей. Татсу ставит цель отомстить Такео и много тренируется. После этого она уезжает в Америку и вступает в команду “Аутсайдеров”, “Отряда самоубийц”, “Хищных птиц” и даже «Лиги справедливости».

Похититель душ
Когда Такео был в якудзе, ему попался меч с именем “Похититель душ”, .Этим мечом он и убил брата. После пожара меч переходит к Татсу, которая берет имя “Катана“. Особенность меча заключается в том, что меч забирает душу человека, погибшего от его клинка. Душа жертвы попадает внутрь меча и иногда выходит из него, чтобы помочь владельцу меча в реальном мире. таким образом, с помощью меча, Катана может разговаривать с покойным мужем. “Похититель душ” и является основным оружием Татсу.

Катана в кино
В “Отряде самоубийц” роль Катаны играет японо-американская актриса Карен Фукухара. По причине большого количества персонажей в фильме, нам скорее не покажут историю Катаны в Японии, а лишь упомянут в диалогах. В трейлерах фильма Катана молчалива и задумчива. За 3 трейлера она сказала лишь “Виски”, когда Харли спрашивает у отряда что они будут пить. В отличии от других членов отряда, нам не показали как ее держат в тюрьме, что наводит на мысль, что она добровольно решила помочь остальным.

Образ Катаны в фильме каноничен. Как и в комиксах она носит белую маску с символом японского флага, чтобы подчеркнуть свое происхождение. Также в фильме она носит черный костюм с красной повязкой для меча. Но у Катаны нет защитных снаряжении на рукаве и на правом плече. От этого отказались, чтобы актрисе было удобнее выполнять трюки.

Если говорить о способностях Катаны, то их практически нет. Она не является супергероем. У нее нет суперсилы, но она является мастером боевых искусств. Она мастерски владеет мечом и сржается на очень высоком уровне.

Это была история про Катану, которую мы увидим в “Отряде самоубийц”. Смотрите видео про всех членов отряда на канале Киношаги по стеклу.

Спасибо за помощь в подготевке видео Мультюниверс и Стасу Скибе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована