Сегодня — о Джареде Лето в роли Джокера.

Миллиард денег
Отряд Самоубийц конечно соберет свой миллиард американских денег. Тем более, что он не так уж плох, как пишут о нем хейтеры DC. К сожалению, большую часть фильма переснимали, чтоб добавить юмора в фильм. И это чертово стремление угодить еще и фанатам Марвела ни к чему не привело. В итоге фильм пересняли, но все классические претензии к супергеройским фильмам и расширенной вселенной DC остались. Фильм мрачен, угрюм и немного глуповат. Спецэффекты крутые, но по картинке видно, что сделаны они иногда неуклюже. И все эти флешбеки с предысториями персонажей… я опасался, что в фильме не хватит времени, чтобы раскрыть их. А оказалось, что слезливым предысториям уделили, наоборот, чересчур много времени, но как-то бестолку. Два часа фильма пролетели быстро, но очевидно была вырезана куча сцен, чтобы вогнать фильм в нужный хронометраж. И вырезали явно что-то не то, поскольку фильм пересыщен взаимозаменяемым символизмом. И нам несколько раз рассказывают оно и то же.

В фильме много хорошей музыки, и хотя она не всегда сочетается между собой, отлично подчеркивает происходящее в кадре.
“You Don’t Own Me” на выход Харли Увинн, “House of the Rising Sun” для части с тюрьмой в Луизиане, “Spirit in the Sky” для сцены с ветолетом. И где-то еще была Paranoid. Наверное для Джокера.

Тем не менее, фильм мне понравился, а плохих рецензий на него вы и так найдете на него тысячи. Я же хочу поговорить о Джареде Лето в роли Джокера.

Лето — худший Джокер
Целый год одним из самых обсуждаемых назначений в кино была новость о том, что Джаред Лето исполнит роль Джокера. Это очень сложная задача, особенно учитывая, что до него роль Джокера играли совершенно гениальные актеры: Хит Леджер и Джек Николсон. И вот — случилось.

Джаред Лето не просто растворился в роли. Он на целый год перестал быть Джаредом Лето. Лето сам стал Джокером. Он отправлял своим коллегам по съемкам живых крыс, пули, свиные головы. Ну еще и использованные презервативы и анальные шарики. Вот такой у него адовый характер, чуваки. В одном из интервью он даже упомянул, что после съемок его наверное запрут в коробке, опасаясь того, как сильно он вжился в роль.

«Это было весело, играть в эти психологические игры. Но в то же время это очень болезненно, словно родить ребенка из члена”. Сказал Джаред Лето в интервью журналу Empire.

«Если бы Джокер давал интервью, он определенно кастрировал бы журналиста и заставил съесть свои собственные яички. Просто для удовольствия. Просто потому, что ты ему понравился». Джаред Лето — журналу Роллинг Стоун.

Так что, учитывая его отношение к своим коллегам, граничащее с маниакальным преследованием, и все те неприятности, которые он доставил на съемках, Джаред Лето должен был сыграть чертовски круто, невообразимо круто, сделать весь фильм,не так ли? Да, но не так уж хорошо он и сыграл. Поймите меня правильно — Лето хороший актер, мне он очень импонирует в “Господине никто” , Далласском Клубе покупателей”, да и много где еще. Но его роль в “отряде самоубийц” похожа на работу Айзенберга в “Бэтмене против супермена” — каждый его шаг выстрадан, каждая гримаса и движение выверены и просчитаны. Видно, что он пытается быть лучше Хита Леджера, но игра Лето не вызывает такого чувства тревожности, страха и надвигающейся угрозы. Он страшен примерно как пятиклассник, корчащий рожи перед зеркалом.

Он не переносит зрителя по ту сторону экрана, как должен сделать его персонаж. Как это делали Хит Леджер или Николсон. Но он наверняка думал, что у него получается. Когда вы смотрите “В порту” (1954), то видите на экране не Марлона Брандо, а Терри Малоя, которого он играет. Или в “Бешеном быке” (1980) вы напрочь забываете о том, что смотрите на Роберта Де Ниро — в памяти навсегда останется Джейк ЛаМотта. Но вы даже не секунду не сможете забыть, что в “отряде самоубийц” вы смотрите именно на Джареда Лето, переодетого Джокером и произносящего реплики из сценария. И даже эти попытки будут мучительны.

К тому же, его роль странно коротка и бессмыслена. Учитывая то, сколько типографской краски на нее потрачено. Джокер появлятся лишь в нескольких сценах, и практически все эти сцены связан с Марго Робби, что служило поводом для неприятного троллинга со стороны остального каста. И это несоответствие количества экранного времени и внимания к персоне Джареда Лето послужило катализатором для раздувания его собственного эго. И, похоже, что эта шумиха вокруг него была лишь маркетингом. Вот эти все его цитаты из интервью о том, что создание фильма было для него таким тяжелым.

Но, в конечном счете, решать конечно зрителям. И мне интересно ваше мнение относительно игры Джареда Лето в этом фильме — обязательно напишите его в комментариях.

Что касается остальных актеров, то Уилл Смит играющий Дэдшота — хорош, как всегда. Только более резок чем обычно. Он делает все, чтобы у “Отряда самоубийц” была хоть какая-то видимость полноценного фильма, несколько ожогов и даже пару сердечных моментов. Виола Дэвис, играющая Аманду Уоллер, оказалась чертовски хороша, ничего не скажешь. Ну и Марго Робби — Харли Квинн — богиня, конечно. Психанутая, провоцирующая героев на шуточки. Светлое пятнышко на параде пижонов.

Все эти актеры — хороши, харизматичны и сливаются с персонажами в целое.
В отличии от Джареда Лето, который мог бы найти занятие получше, чем целый год быть задницей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована