Валар моргулис, друзья. Все ближе премьера фильма “Отряд самоубийц”. И на канале “киношаги по стеклу” мы продолжаем знакомить вас с членами отряда. Сегодня поговорим о еще одном необычном участнике “отряда самоубийц” – Эль Диабло. В отличии от других персонажей, Эль Диабло является сверхчеловеком с суперспособностями, а не профессиональным убийцей или безумным террористом.

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

Взглянем на его историю в комиксах DC и обсудим что нас ждет в фильме.

В комиксах имя Эль Диабло носили несколько персонажей. В фильме нам покажут последнего — Чато Сантана. Это будет первая экранизация для Эль Диабло, и я надеюсь, что создатели уделили ему достаточно внимания, чтобы он не потерялся в тени Джокера, Харли Квинн или Дэдшота.

История Эль Диабло довольно короткая, хотя в комиксах он впервые появился еще в 70-х годах 20 века.

Эль Дабло в комиксах
Имя Эль Диабло в комиксах носили 3 персонажа: Лазарус Лейн, Рафаэль Сандовал и Чато Сантана. Первый Эль Диабло появился в 1970 году в комиксе All-Star Western №2. Читатели сочли его достаточно скучным и второй раз плащ Эль Диабло примерил на себя Рафаэль Сандовал, появившись в комиксе El Diablo vol. 2 , спустя 20 лет. И опять у DC не получилось сделать его популярным. И о нем забыли до 2008 года, когда Джей Ниц, Фил Хестер и Парками Анда создали персонажа по имени Чато Сантана, который и был выбран для переноса на экран в “Отряде самоубийц”.

История Чато Сантана начинается с того, как он с другом грабит банк. Друг предает Чато и стреляет в него. Чато попадает в больницу, где встречает Лазаруса Лейна, который предлагает Чато впитать в себя дух Эль Диабло. В результате чего тот обретает способность пирокинеза — владения огнем. Движимый жаждой мести Чато сжигает дом предателя, вместе с детьми и женщинами. Позже раскаивается и сдается властям. Из тюрьмы его вытаскивает Аманда Уоллер, которая предлагает искупить грех Чато. Вступив в “Отряд самоубийц” в 2011 году, Чато Сантана выполняет сложные миссии для правительства.

В кино
В экранизации “Отряда самоубийц” Эль Диабло играет американский актер Джей Эрнандес, который знаком нам по фильму “Хостел”. Образ персонажа в фильме практически полностью соответствует комиксу. Он все так же лыс, с многочисленными татуировками и всегда ходит с грустным лицом. Также в трейлере можно наблюдать, что он очень агрессивен и часто ругается с другими членами отряда.

В одном из интервью, Дэвид Эйер, режиссер фильма, сказал, что камера, в которой держат Чато Сантану бустроена таким образом, что при наличии огня внутри камеры, она тут же заполняется водой.

Повторюсь, что в отличии от других персонажей, в фильме Эль Диабло является сверхчеловеком с суперспособностями, а не профессиональным убийцей или безумным террористом.

Фильм “Отряд самоубийц”, который выйдет уже 4 августа, является первым фильмом, где дебютирует Эль Диабло/ Чато Сантана

 

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована