пригрозил мне физической расправой, если я поругаю фильм "Пит и его дракон" (2016). Так вот — хвалю все английское.

В течение многих лет Мистер Мичем забавлял местных детишек сказочными историями о свирепом драконе, обитающим на севере, глубоко в лесах. Для его дочери Грейс все эти истории казались ничем иным как выдумкой, ровно до тех пор, пока она не встретила в лесу маленького мальчика по имени Пит. Пит уже долгое время живет в диком лесу, у него нет ни дома, ни семьи, зато есть замечательный друг — огромный зеленый дракон Эллиот. Грейс решает разгадать историю юного Пита, узнать всю правду о его семье и загадочном драконе, о котором ходит так много слухов и легенд.

"Пит и его дракон" (2016) — хороший, наивный фильм от "Диснея". Если будет возможность — сходите на него со своими детьми. Дети послушают простенькую, но увлекательную историю о том, как два ребенка (мальчик и дракон) помогают друг другу пережить личную трагедию и взрослеют бок о бок до того момента, когда нужно перешагнуть через трагедию и продолжить жить дальше.

Сейчас очень много фильмов делается для детей. И зачастую очень хороших. Я недавно запоем посмотрел мультсериал "Гравити Фолз". Это бомба. Как же жаль, что его не было в моем детстве. Книга "Пит и его дракон" не известна в России, во всяком случае не имеет такого культового статуса, как в США, но я надеюсь, что фильм "Пит и его дракон" (2016) не затеряется во всем конкурентном многообразии, и станет для детей тем настоящим, которым для моего поколения стали "Мио, мой Мио" (1987) или "Инопланетянин" (1982).

А что взрослые? Взрослые смогут вспомнить те самые настоящие чувства и вновь пережить те важные детские эмоции, которые мы так небрежно теряем с годами. А то, что с этим произведением не связано наше детство — это не так уж и важно. Вам же понравился "Там, где живут чудовища" (1999)? Здесь, конечно, все нчуть проще, но не менее важно.

Оригинальную книгу (по сути — рассказ) "Пит и его дракон" я не читал, и музыкальный фильм «Дракон Пита» (1977) не смотрел. Но ремейк получился отличный.

Честные 6,5 из 10, если вы идете с ребенком

Один комментарий.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована