Валар Моргулис, друзья. 4 августа — день старта проката “Отряда самоубийц”, амбициозного кинокомикса от DC. Миллионы фанатов комиксов ждут этот фильм. А что делать любителям кино, не знакомых с комиксами? Киношаги по стеклу и MovieUniverse подготовили для вот цикл роликов о главных персонажах “Отряда самоубийц”. Сегодня — поговорим о всеобщей любимице мегасексуальной Харли Квинн. Она также безумна как и Джокер, и вообще очень похожа на него по характеру. Влюблена в Джокера и является его главной сподвижницей, по этой же причине ненавидит Бэтмена.

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

Харли Квинн занимает 45 место в списке 100 лучших злодеев комиксов по версии IGN.и 16 место в списке 100 самых сексуальных героинь комиксов по версии «Comics Buyer’s Guide. Харли Квинн любят все — режиссер Кевин Смит даже назвал свою дочь в честь этого персонажа. Но кто такая Харли Квинн?

КТО ТАКАЯ ХАРЛИ
Настоящее имя Харли Квинн – Харли Квинзель. Она была прирождённой гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась. Вместо этого девушка соблазняла преподавателей, по чьим предметам не успевала. Харли планировала стать популярным психологом и пошла работать в психиатрическую больницу «Аркхэм», чтобы заработать себе имя на самых сложных случаях с маньяками-убийцами. После трёх месяцев уговоров руководство позволило ей проводить сеансы с Джокером, который и влюбил её в себя. Когда же злодей сбежал и Бэтмен вернул его в «Аркхэм», она надела арлекинский костюм, вызволила возлюбленного из психушки и стала его помощницей.

ПОЯВЛЕНИЕ ХАРЛИ
История Харли начинается в 1992 году, когда она дебютировала в мультфильме Batman: The Animated Series. По задумке авторов, кто-то должен был выпрыгнуть из торта в комнате, полной полицейских. Было решено, что самому Джокеру это сделать было бы странно, и авторы решили создать ему помощника. Хотя в конечном варианте именно Джокер и сделал это.

Первое появление Харли в комиксах состоялось спустя год, в The Batman Adventures #12 1993 года. Этот вариант персонажа был более безумен и с менее парадоксальным юмором, чем образ из мультфильма, что приблизило её к характеру Джокера.

В New 52 DC полностью перезапустила вселенную, и история Харли тоже была перезапущена, хотя и с небольшими изменениями. Отличительной чертой ее истории является момент, когда Джокер бросил Харли в чан с химикатами. Тогда она “переродилась” в образе полностью обезумевшей Харли. Вместо классического арлекинского костюма эта версия героини носит очень откровенную одежду — корсет, короткие шорты и чулки, причём теперь не в красно-чёрной, а в красно-синей расцветке.

Харли появляется в разных мультсериалах и комиксах, имеет собственный комикс и дважды была перенесена в кино — в сериале «Хищные птицы» ее сыграли Шерилин Фенн и Миа Сар , и мы можем налюдать ее в роли камео в сериале “Стрела” -там ее сыграла Кэсседи Алекса, ну и конечно бесчисленные анимационные фильмы.

ХАРЛИ В ОТРЯДЕ
Судя по трейлеру, Харли не будет носить аркелинский костюм и носить гегантский деревянный молот, как в первых комиксах. Но, похоже, режиссер добавил каноничный костюм и оружие как пасхалку в новом фильме.

Отличительными способностями Харли являются ее умение обращаться с холодным оружием. В фильме она будет вооружена стильным револьвером с надписями “Love“ и “Hate” (любовь и и ненависть).

Что касается ее роли в сюжете “Отряда самоубийц”, то ее можно разделить на 4 части:

1. Работа в Аркхэме. По промо-фотографиям мы видели, что она раньше была психиатром и лечила Джокера.
2. Становление Харли Квинн. После побега, Джокер отведет ее в Ace Chemicals (Эйс Кемикалс), где бросит Харли в чан с химикатами и вслед прыгает за ней. После, обезумевшая пара убегает от Бэтмена, а в конце погони пурпурный ламборгини Джокера падает в воду. Оттуда Бэтмену удается спасти только Харли. Затем он передает ее в Белль Рев, тюрьму строгого режима.
3. Миссия. После атаки на город неизвестными мета-людьми, государство дает зеленый свет на программу Аманды Уоллер и “Отряд самоубийц” идет выполнять миссию, чобы и остановить террористов.
4. Финальная битва. Так как финал всегда держится в секрете, что будет в конце фильма, узнаем лишь после премьеры. Но Харли несомненно примет участие и в финальной битве.

Харли Квинн действительно является лицом отряда. Появившись в комиксах, она прекрасно дополнила вселенную DC и внесла в нее чуточку безумия. Мы увидели ее в мультсериале, в комиксе, и теперь увидим в кино. Роль Харли Квинн исполнила очаровательная австралийская актриса Марго Робби.

Ставте лайк, если считаете Харли Квин крутой и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное. Спасибо за помощь в подготовке видео Стасу Скибе. Валар дохаэрис.

 

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована