Редкие фильмы, которые я рекомендую посмотреть на большом экране в сентябре 2016 года.
Пост про новинки кино сентября 2016 выйдет чуть позже.

7 и 15 сентября — фильм "Веницианские львы" (2016) (Летний кинотеатр в Музеоне, 20:00)
СОБЫТИЕ В ФЕЙСБУКЕ || ПОСТ У МЕНЯ В БЛОГЕ || КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Гуальтьеро, богатый «папенькин сынок», не унаследовал «предпринимательского гена» и из-за финансового кризиса стал банкротом, растратив все состояние семьи. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. Почему бы не устроиться на работу? Гуальтьеро приходит в голову наладить производство первых в мире распятий полностью из переработанного пластика, но где взять сырье, тот самый пластик? А, тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются кругом… «Венецианские львы» — это множество сюжетных линий вокруг истории Гуальтьеро, которые режиссер и писатель Пьетро Паролин рассказывает с удивительным психологизмом и искрометным венецианским юмором…

9 сентября — фильм  "Хищник" (1987) ("Горизонт" в Москве, "Аврора" в Питере, "Колизей"в Екб)
СОБЫТИЕ В ФЕЙСБУКЕ || КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Одна из ключевых лент в карьере «австрийского дуба» и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, созданная творческим тандемом продюсера «Матрицы» Джоэла Сильвера и режиссера «Крепкого орешка» Джона МакТирнана. На первый взгляд — простой как три копейки фантастический хоррор о противостоянии человека и инопланетного охотника. На самом деле — многослойная, ироничная политическая сатира, в которой американский «демократизатор» неожиданно для себя оказывается дичью, потенциальной жертвой вооруженного до зубов внеземного разума. Превосходящее человека по всем статьям существо неожиданно откроет для себя достойного противника и вынуждено будет признать в нём равного. Уникальный грим и спецэффекты, созданные гением Стэном Уинстона, воплотившего Терминатора и динозавров Парка Юрского периода, до сих пор заставляют трепетать нервы самых искушенных кинозрителей даже при домашнем просмотре.

10 сентября — фильм "Нечто" (1982) ("Горизонт" в Москве, "Аврора" в Питере, "Колизей"в Екб)
СОБЫТИЕ В ФЕЙСБУКЕ || КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Признанное одной из лучших лент в истории жанра, «Нечто» создано режиссером Джоном Карпентером — законодателем жанровой моды и обладателем неповторимого авторского почерка. Именно Карпентеру мы обязаны такими фильмами, как «Хэллоуин» (породивший целый субжанр — слэшер), «Побег из Нью-Йорка» с тем же Куртом Расселлом в главной роли, недавно переснятый «Налёт на 13-е отделение полиции» и др. На творчество Карпентера ориентировался самый кассовый кинематографист всех времен Джеймс Кэмерон, создавая «Терминатора», именно Карпентер на своем режиссерском дебюте «Тёмная звезда» ввёл в кинематограф Дэна О’Бэннона — легендарного сценариста «Чужого» и «Вспомнить всё». Работая в «низких» жанрах, Карпентер сумел достичь невероятных высот. Спецэффекты от создателя «Робокопа» Роба Боттина. Считается одним из лучших фильмов ужасов в истории по версии самых разных СМИ и рейтингов, включая Empire, Rotten Tomatoes и т.п.

11 сентября — фильм "Муха" (1986) ("Горизонт" в Москве, "Аврора" в Питере, "Колизей"в Екб)
СОБЫТИЕ В ФЕЙСБУКЕ || КУПИТЬ БИЛЕТЫ

«Муха» — повторная экранизация рассказа Жоржа Ланжелана и ремейк одноименного фильма 1958 года, сделанная канадским мастером физиологических и психологических экспериментов Дэвидом Кроненбергом. Начинавший как режиссер «боди-хорроров» (фильмов, раскрывающих тему мутаций человеческого тела), сегодня Кроненберг — лауреат Серебряного медведя Берлинского фестиваля, автор культовых картин «Видеодром», «Сканнеры» и «Обед нагишом», создатель «Экзистенции» и «Оправданной жестокости», автор одной из самых спорных лент о Фрейде и Юнге «Опасный метод», бичеватель пороков современного общества в фильмах «Звездная карта», «Космополис» и «Порок на экспорт». Картина отмечена премией Оскар за лучший грим.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована