НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ “КРЕМАТОРИЙ” — “ЛЮДИ НЕВИДИМКИ” («Навигатор рекордз», 2016)

Самый веселый на этой планете ансамбль “Крематорий” — это всегда отдушина. Я очень давно не слушаю их в записи, но как прилежный ученик дважды в год хожу на их московские концерты. И это не просто дань уважения к Армену Григорян сотоварищи. “Крематорий” — это именно та группа,которая открыла для меня настоящий русский рок в школе. Пока все спорили о том, кто круче Скутер или БэкСтритБойс (а те кто поумнее выбирали между Кино и Алисой) я долгое время боготворил “Крематорий”. И уже тогда они были культовыми.

Прошло много времени. Мало кто из групп такого уровня не потерял свою актуальность, и, что самое важное, сохранил молодецкий задор и драйв. И честность. Честность — это то, что я ценю в музыке. (и то, что заменяло Сиду Вишесу талант =))

Честным получился и новый альбом “Крематория” — “Люди-невидимки”. Он практически проскочил мимо меня. Спасибо Ботанику Чернину за то, что прислал мне его.

И альбом поселился в моем плеере. И это, похоже, надолго. Не смотря на то, что формально “Крематорий” обновил звучание в нулевых, в нем есть все то, за что я люблю “Крематорий”. Включая то, что продолжаю додумывать за авторов то, чего нет. Например, заглавная песня “Люди-невидимки” у меня упорно ассоциируется с израильским фильмом “Люди-невидимки” (2012) по палестинских геев, скрывающихся в Тель-Авиве от своих арабских семей и от властей Израиля. Так, похоже, и рождаются фанатские теории. Как думаешь, Ашот?

Претензия к альбому одна — в отличии от других работ “Крематория” — “Люди-невидимки” это не альбом. Это скорее сборник новых песен, раскрывающих хоть и единую концепцию, но разным языком. Здесь и рок-н-рольные стандарты, и дворовые напевы, и баллады. Причем откровенно слабых песен на “Людях-невидимках” нет. И это здорово. Долгих лет “Крематорию” и людям-невидимкам.

Увидимся на концерте 17 сентября.

А сам альбом можно послушать на Яндекс-музыке совершенно бесплатно.
Или купить на айтюнс и гуглсторе

Трек-лист альбома:
Ave Caesar
Супермаркет
Гудвин.
Брунхильда
Текила Бум
Ричард III
Света
Верёвка и мыло
Бенито (Хуарес)
Жизнь
Perpetuum mobile pt. I
Perpetuum mobile pt. II
Люди-невидимки

Предыдущий альбом “Крематория”:“Крематорий” — “Чемодан президента” (2013):

Новый альбом "Крематорий" - "Люди-невидимки" (2016)
80%Оценка
Оценка посетителей: (1 Голос)
95%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована