6 фантастических коллективных арт-проектов

Я люблю искусство, и считаю, что краудсорсинг не может испортить действительно удачно придуманный арт-проект. Талантливых людей, стремящихся стать частью чего-то красивого гораздо больше. Специально для читателей ЖЖ я подготовил подборку из 10 великолепных флешмоб-проектов в искусстве. Включая совместную анимацию о Гугла и клип Джонни Кэша. Если вам понравится — обязательно напишите об этом в комментариях, тогда я буду знать делать ли подобные подборки еще или ограничится ими на своем сайте.

6. Метротерапия (привет, )
Этот проект запущен Мэтью «Ливи» Чавесом и приглашает пассажиров метро Нью-Йорка поделиться своими мыслями, страхами и другими эмоциями. «Метро Терапия — это о том, чтобы люди улыбнулись, посмеялись и сбросили стресс» — уверяет автор.
15034863_1168028753286247_3031382213800230912_n

5. До того как я умру
Кэнди Чанг приглашает людей поделиться своими размышлениями о жизни и личных надежд и мечтаний в публичном пространстве. Проект уже охватывает более чем 1000 стен в 70 странах мира.
candy-change_before-i-die-wall2

4. Один миллион кусочков
Еще один миллион Шедевр. Как вы создать настоящий снимок нашего глобального общества? Просто. Соберать один миллион людей со всего мира, и заставить их работать нда картине вместе. Это самый яркий и самый большой в истории искусства образец творческого сотрудничества. Сотрудничество, где все равны, где все результаты справедливы.
million

3. Бесчисленные искры
К 30-летнему юбилею TED.COM художники Джанет Эчельман и Аарон Коблин создали работу Unnumbered Sparks — монументальную интерактивную скульптуру в небе. Скульптура была натянута н авысоте 745 футов между зданиями в центре Ванкувера. Посетители с смартфонами и планшетами могли пропускать яркие лучи света через скульптуру в замечательном масштабе. Лучи участников эволюционировали и объединялись с другими участниками.
echelman_photoemapeter_j3a4909-panorama-1

2. Этот изысканный лес
Совместная анимация. В 2012-2014 году посетители сайта проекта использовали онлайн-инструмент для рисования, чтобы создать короткую анимацию. Другие посетители продолжали ее, в результате чего получилась постоянно разветвляющаяся история, напоминающая дерево. Проект был задуман Крисом Милком и Аароном Коблиным при поддержке Google Data Arts и Tate Modern. Это показало широкие возможности использования веб-технологий Google Chrome, Google App Engine и Cloud Storage.Физическая выставка в Tate Modern была открыта больше года и позволила посетителям принять участие при помощи планшетов.

1. Проект Джонни Кэша
Совместный клип. Cash Project предложил участникам поделиться своим «видением» Джонни Кэша. Работая с одним изображением в качестве шаблона, люди рисовали Джонни Кэша таким, каким они его представляли в своей голове. В результате получился клип на песню Ain’t no grave (can hold my body down)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована