banner_800pxl_horiz

Есть такие люди, которые вызывают у меня неподдельное восхищение. Обычно это те люди, у которых получается делать что-то очень хорошо. А если при этом создается ощущение волшебства, то восхищение вдвойне. Например Анастасия Тмур, которая создает авторские ювелирные украшения на околонаучную тематику. Или мое самое свежее открытие — Мария Дидуренко @maria.didurenko. Мария — вареньевар. Как ваша мама или любимая бабушка. Вот только варит она не совсем обычное варенье. У нее на сайте можно посмотреть или даже купить необычные виды варенья из тех, что она изготавливает. Например, “Варенье из помидоров с миндалем” или “Мандариновый джем с виски”. Ну и попроще, конечно, вроде “Малинового варенья с мятой” и “Вишневого варенья с бадьяном”.

И это не просто красивые названия — варенье великолепное. Мария прислала мне в подарок несколько баночек.

  • “Мандариновый джем с можжевельником и джином”
  • “Пряная брусника с корицей и гвоздикой”
  • “Варенье из фейхоа с имбирем
  • “Варенье из грецких орехов со специями”

Это очень вкусно и, что важно, выглядит очень эффектно.

01

Удивительно, но Мария Дидуренко не “зажимает” свои рецепты. И утверждает, что практически каждый может приготовить не менее вкусное варенье. Даже, наверное, я (хотя это вряд ли с моей попрукостью).

Несколько рецептов есть на сайте  — сахар в руки и можете попробывать наварить необычных подарков для всех своих друзей. Но самое главное — это книга “Настольная книга вареньевара” (2016) , в которой собраны самые невероятные рецепты варенья. Многие станут для вас открытием. Книга учит сочетать вкусы – фрукты, овощи, пряные травы. Знакомит с технологиями, которые позволят вам самим стать вареньеваром и создавать уникальные авторские угощения. И проблема с новогодними подарками сразу решена. Еще можно подарить книгу маме или бабушке — и они сразу апгрейдятся на +100 пунктов к скиллу и будут хвастаться перед другими мамами или бабушками. Во всяком случае я бы хвастался.

111 112

Однако, книгу нужно успеть купить — вангую предновогодний ажиотаж. Она на самом деле очень крутая. Мария Дидуренко работала над ней два года и издала потрясающем подарочном качестве. Поэтому это не просто сборник рецептов из интернета, как любят делать некоторые крупные издательства, а именно авторская уютная книга. Которой приятно пользоваться, и которую приятно подарить.

03

Никогда не думал, что начну писать про кулинарные книги. Но это я просто не знал, насколько крутые они бывают. Никогда такого не было — и вот опять.

Саму книгу можно приобрести на сайте Вареньевар: http://varenievar.ru/book/
или в прекрасном книжном магазине “Гиперион”: Москва, Хохловский переулок 10

 

“Настольная книга вареньевара” (2016) - отличный подарок на новый год
ОЦЕНКА ДЛЯ ЖАНРА100%
ОЦЕНКА ВНЕ ЖАНРА80%
ИЗДАНИЕ: ОБЛОЖКА100%
ИЗДАНИЕ: ИЛЛЮСТРАЦИИ100%
ИЗДАНИЕ: БУМАГА 100%
96%Оценка
Оценка посетителей: (2 Votes)
85%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована