Lenovo официально представила в России модули Moto Mods. Я был на презентации и у меня осталось впечатление, что это немного странное начинание. Но если оно приживется, то мы с вами присутствуем на очередной революции в мобильных технологиях. Когда-то же она должна произойти.

Для чего нужны модули Moto Mods?
С помощью накладных модулей эти смартфоны расширяют функционал. Например, большим аккумулятором, колонкой JBL или фотоаппаратом Hasselblad.

На что крепятся модули Moto Mods?
Модули предназначены для 5,5 дюмовых телефонов семейства Moto Z. То есть это Moto Z и Moto Z Play. То есть здесь модуль с аккумулятором будет очень кстати — ибо емкость встроенных аккумов явно недостаточна для полноценной работы (во всяком случае мне, привыкшему к шикарной батарейке в Lenovo Z2 pro).

Как крепятся модули Moto Mods?
Крепятся Moto Mods магнитами. И по первым ощущениям (модули я мог потрогать и потестировать, увы, только на презентации) крепятся надежно — случайно не собьешь. В кармане тоже не должны отвалиться.

А что дальше?
Обещают, что дальнейшая линейка телефонов будет поддерживать эти модули тоже.   Очень помогло, если бы компании-мейджеры договорились о едином стандарте крепления модулей. Чтобы модули Moto Mods можно было крепить на 5,5 дюймовые Meizu, Sony и тд. А так — пока не очень ясно. Simens уже пытался делать прикрепляемые камеры. да и Гугл, кстати, тоже. Моторола, к слову, начала разработки еще внутри Гугла.

И о грустном. О ценах.
Для начала нужно купить смартфон. Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Lenovo Moto Z Play — 34990 руб. Судя по характеристикам, телефоны, видимо, хорошие. Тесты я еще не встречал, но образцы на презентациях порадовали. Но если и покупать эти аппараты, то ради модулей. За них придется выложить отдельные деньги:

  • модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack — 3990 рублей,
  • модуль колонки JBL Sound Boost — 6990 руб,
  • модуль камеры Hasselblad True Zoom — 19990 руб,
  • модуль проектора Moto Insta-Share Projector — 22990 руб.

«Сегодня широкий ассортимент мобильных устройств, ставших доступными российским пользователям, пополнился опциональными модулями Moto Mods, которые значительно расширяют функциональные возможности смартфонов семейства Moto Z. С их помощью наши пользователи смогут заметно разнообразить досуг, а в ряде случаев, ещё и продлить время автономной работы своих телефонов». Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

 

И подробнее о модулях Moto Mods:
Модуль Moto Insta-Share Projector
DLP-проектор, способный проецировать изображение до 70 дюймов по диагонали с разрешением 854×480 точек. Встроенная лампа с ресурсом 10000 часов обеспечивает картинку с яркостью 50 люмен и контрастностью 400:1. Модуль снабжен собственным аккумулятором емкостью 1100 мАч, который обеспечивает работу до 60 минут работы без использования энергии батареи телефона и подзаряжается через интерфейс USB Type-C.

instashareprojectormotoz_lunargraydv_ampfrontdyn_row_rgb

Звуковой модуль JBL SoundBoost
Оснащен 27-мм стереодинамиками мощностью по 3 Вт с частотным диапазоном 200–20000 Гц, встроенной батареей емкостью 1000 мА*ч. обеспечивающей до 10 часов работы без использования энергии батареи телефона и удобной выдвижной подставкой.

jblsoundboost_blkdvmotoz_ampfrontdyn_row_rgb

Модуль Incipio offGRID™ Power Pack
Увеличивает время автономной работы телефона семейства Moto Z до 22 часов благодаря встроенной батарее толщиной 6,2 мм с емкостью 2220 мА*ч. Он не как обычные внешние заряжает основной, а работает с ним параллельно.

incipiooffgridpowerpack_blkdvmotozdroid_ampfrontdyn_na_rgb

Модуль фотокамеры Hasselblad True Zoom
Модуль, способный превратить смартфон Moto Z в настоящую камеру. Он снабжен 12-мегаписсельным CMOS-сенсором с обратной подсветкой типоразмера 1/2,3 дюйма, 10-кратным зум-объективом и ксеноновой вспышкой. Кроме фотосъемки модуль способен записывать видео в разрешении Full HD.

moto-z-hasselblad_detail

 

 

В коллекцию моих бейджей #lenovo #lenovoru #hellomoto

A photo posted by Anton Golubchik (@golubchikav) on

(с) Пост написан для блога Антона Голубчика «Шаги по стеклу» 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована