Что посмотреть из сериалов на длинных каникулах? Какие новые сериалы были лучшими в 2016 году? Вот вам мой топ-5 лучших сериалов 2016 года. Как же здорово, что у нас в стране работают несколько студий озвучания сериалов, благодаря которым мы можем смотреть эти сериалы на русском языке. Лично я предпочитаю грамотные переводы и чудесные голоса Хамстер Студио. Ну а мы — поехали.

ГАСТРОЛЕРЫ
на 5 месте “Гастролеры” от телеканала Шоутайм. В разных переводах вы могли встречать его как “Техкоманда”, +“Дорожная команда” или “Закулисье”. Что помешало перевести его дословно как “Роадис” не мне известно.

Сюжет сериала вращается вокруг технической команды, сопровождающей известную вымышленную рок-группу Staton-House Band в гастрольном туре по США.К сожалению, сериал был отменен после первого сезона. Виной тому — режиссер Кэмерон Кроу. Ранее он снял один из моих самых любимых фильмов “Почти знаменит”. Но на целый сериал его не хватило. Слабая драматургия, плохо прописанные персонажи и чрезмерная любовь Кэмерона Кроу к музыке привели сериал закрытию. Тем не менее это лучший комедийный сериал в этом году. Для поднятия настроения — рекомендую.

Кинопоиск: 7,0
IMDB: 7,4
КИНОШАГИ: 7,0

НУЛЕВОЙ КАНАЛ
На 4 месте — мистический сериал с элементами хоррора “Нулевой канал” от американского телеканала СайФай. Одна из лучших работ на тв, основанных на детских страхах.

В основу первого сезона положен рассказ Криса Страуба “Свечная бухта”, написанный по мотивам так называемой «крипипасты», интернетовской легенды-страшилки о загадочном детском телешоу, выходившем в эфир в 1980-х годах и связанном с серией странных убийств. Эти убийства пытается расследовать детский психолог, который спустя 30 лет вернулся в родной городок.

Изначально сериал задуман из двух сезонов. Второй сезон выйдет осенью 2017 года и будет рассказывать о молодой женщине, которая посетив таинственный дом страха понимает, что в реальной жизни все изменилось.

Кинопоиск: 6,0
IMDB: 7,6
КИНОШАГИ: 7

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА
3 место — “Очень странные дела” или “Очень странные вещи” от американского канала Нетфликс. Его я посмотрел за одну ночь, на одном дыхании. Любителям Стивена Кинга и тв-эстетики 80-х — смотреть обязательно. Это прекрасный хоррор в стиле 80х, с огромным количеством отсылок. наполнен отсылками и прямыми цитатами из работ Стивена Кинга, Спилберга, Карпентера, Лукаса и множества других классических авторов.

Сюжет развивается в 1983 году в штате Индиана, где из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего. Второй сезон выйдет в 2017 году. У меня на канале вы можете найти видео про то, чего нам ожидать от второго сезона.

Невероятная атмосфера, шикарная режиссура и актерская игра сделали сериал “Очень странные дела” главным претендентом на первое место в топе. Пока не вышел сериал “Мир Дикого Запада”.

Кинопоиск: 8,3
IMDB: 9
КИНОШАГИ: 9

МИР ДИКОГО ЗАПАДА
Сериал “Мир дикого запада” — это научно-фантастический шедевр от телеканала HBO. И он обязательно останется в истории телевидения, хотя казалось бы он задуман всего лишь как телеадаптация фильма “Западный мир” Майкла Крайтона. К сериалу приложил руку Джонатан Нолан — сценарист “Престижа”, “Тёмного рыцаря” и “Интерстеллара”. и приложил основательно. У меня на канале есть видео о том, как сериал “Мир дикого запада” делает нас хуже.

Драма развивается в футуристическом парке развлечений. Где андроиды на фоне исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания.

Сериал “Мир дикого запада” снят в виде своеобразного гибрида из вестерна и научной фантастики. Если вам нравится любой из этих жанров — то сериал определенно для вас. Особенно если вы любите сериал “Светлячок”, Хотя как можно его не любить — я не представляю.

Кинопоиск: 8,3
IMDB: 9,1
КИНОШАГИ: 10

МОЛОДОЙ ПАПА
Остаток года я размышлял над тем какой сериал больше заслуживает первого места: “Очень странные вещи” или “Мир дикого запада”. Но тут ворвался европейский сериал “Молодой папа” от телеканалов Sky Atlantic и Canal+. Фильм про папу римского, за аналог которого про православного патриарха у нас бы посадили.

Главный герой — американский 47-летний кардинал Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории Папой римским Пием XIII. Занять этот пост ему позволили интриги опытных кардиналов из противоборствующих кланов, которые избрали его в качестве компромиссной фигуры, надеясь манипулировать молодым и не имеющим связей в Ватикане новоизбранным главой католической церкви. Оказалось, что Белардо — предельно своенравный, независимый и жесткий руководитель. Кардиналы с ужасом начинают осознавать, что спокойная жизнь осталась в прошлом.

В роли режиссера выступил он из самых главных европейских режиссеров — Паоло Соррентино, снявший лучший европейский фильм 2015 года — “Молодость”. Главную роль исполнил Джуд Лоу.

В итоге мы получили отличный, невероятно красивый драматический фильм. На фоне которого вскрываются многие проблемы современной католической церкви.

Кинопоиск: 8,2
IMDB: 9,1
КИНОШАГИ: 10

А российские сериалы как были шлаком, так и остались. Единственное исключение — это “Ольга” — попытка режиссера Алексея Нужного сделать русских “Бесстыжих”. Фильм снят очень осторожно, видно, что создателей били по рукам, чтобы не увлекались. Но я уже встречал в жж старперское ворчание по поводу того, что такой сериал нам не нужен. Ну а я жду второй сезон.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована