Наталия Подмаркова — основатель и владелец моего любимого интернет-магазина чая GreenFrogPlace ответила на несколько вопросов редакции блога «Шаги по стеклу».

Как долго ты занимаешься своим интернет-магазином чая?
Занимаюсь профессионально 2 года. Все началось с того что мы поехали в Китай на чайный рынок и были так восхищены увиденным, что практически не задумываясь привезли первые 100 кг чая. Тут же стал вопрос что хочется показать людям все это многообразие, и мы решили сделать интернет магазин.

Сколько человек у тебя в команде?
В общей сложности у нас 10 человек, половина из который работает удаленно в регионах.

Это твоя основная занятость?
Это основная и единственная любимая работа:) 24 часа:) около 50%.

Чем твой магазин лучше, чем у конкурентов?
У нас есть понимание потребностей рынка, мы очень глубоко изучаем спрос и даем людям то что они хотят и чуть больше. Мы не предлагаем человеку, который еще вчера пил чай из пак тика сорта за 1000-2000 за 100 гр. мы понимаем, что он не поймет. Мы аккуратно развиваем вкус наших клиентов и плавно подводим к пониманию действительно элитных чаев.

У нас во многом образовательная функция. Мы много времени уделяем действиям, направленным на то чтобы сделать клиента счастливым (дарим подарки, пишем письма, на новый год подписывали от руки открытки, сейчас придумали новый формат упаковки). То есть он покупает не только чай, но и эмоцию. Мы постоянно развиваемся, применяя лучший опыт зарубежных интернет магазинов. Например, в ближайшее время запустим продукт, который полностью заменит необходимость покупать чай в магазине. Это будет и удобный сервис и возможность покупать в 2 раза дешевле чем где либо.

Есть ли покупатели из регионов?
До последнего момента мы концентрировались на Москве, регионов было процентов 10. С этого месяца запустили доставку в СПБ на следующий день после заказа.

Как ты продвигаешь магазин? И какие каналы продвижения наиболее эффективны?
Продвигаем через интернет, около 10 каналов у нас. Постоянно добавляем. Лучше всего у нас работают соц сети — фб и инстаграм.

Есть куда расти? И как?
Есть и будем. В этом году откроем розничную точку в Москве, потом регионы, потом захватим мир😊

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована