Ошибся я в главной номинации — был уверен, что ее отдадут «Ла Ла Лэнду». Но его главный конкурент — «Лунный свет» понравился академикам больше. Вполне возможно, что это их внутренний протест против эпохи Трампа или прошлогоднего скандала с «белым Оскаром».

Но нужно отметить обязательно, что «лунный свет» не спекулирует на теме черных или геев. Видно, что он не давит на слезу или эмоции, как это делает тот же «Лев». Именно из-за этого он может кому-то показаться скучным. Но в любом случае «Лунный свет» — это хороший, красивый и очень здорово режиссированный фильм. Операторская работа опять же великолепна.

В остальном все достаточно предсказуемо и заслуженно. И хотя я очень болел за «Прибытие» Вильнева, объективно, «Лунный свет», «Ла Ла Лэнд» и «Манчестер у моря» — гораздо сильнее.

Еще одна несправедливость заключается в том, что лучшим мультфильмом назван «Зверополис». Он конечно очень крутой и очень важный. Но мое сердце отдано мультфильму «Кубо» — лучшей анимационной работе со времен «Песни моря». Я даже у себя на ютуб-канале «киношаги» не стал делать обзор на него, настолько он меня тронул.

Фильм "Лунный свет" / Moonlight (2016)
Режиссура87%
Операторская работа83%
Сценарий75%
82%Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована