Валар моргулис, друзья. Меня зовут Антон Голубчик, и как многие знают, я просматриваю по 500 фильмов в год и физически не могу сделать видео по каждому. Поэтому мои краткие заметки я публикую в своем инстаграме и группе “Киношаги” Вконтакте. А сегодня кратко о понасмотренном за последние дни. И да, это новый эксперимент с форматом — если вам нравится такой вариант формата — ставьте лайк и пишите в комментарии.

Фильм “Джеки” рассказывает о кусочке жизни Жаклин Кеннеди — вдовы президента Джона Кеннеди, убитого в Далласе. Показательный пример, как из скучной биографии можно сделать хороший фильм. При том условии, что главный герой байопика интересен большому количеству людей. Точнее то, что она якобы на самом деле пережила после убийства. А вот правда ли рассказана в этом фильме или нет мы не знаем, и об этом говорится в контексте фильма. Натали Портман отлично сыграла главную роль за что и была номинирована на “Оскар”.
Киношаги: 7
Кинопоиск: 6,4
IMDB: 7,3

Фильм “Коммивояжер” будет бороться за лучший фильм на иностранном языке на этом “Оскаре”. Это Иранская картина очень хороша, но чересчур уж простая. Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днем Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Однако семейная драма разворачивается не только на сцене, но и в реальной жизни, когда их новый дом из тихой гавани превращается в место преступления. Фильм хороший, но из-за провальной динамики смотреть его очень тяжело. На “Оскар” его номинировали, похоже, не столько из-за достоинств, сколько из-за принципов автоматического номинирования. Если вам интересно что это такое — ищите в комментариях ссылку на видео про худшие номинации на “Оскар”.
Киношаги: 7
Кинопоиск: 6,3
IMDB: 8,4

“Лев” — еще один фильм из Оскаровского пула. Очень достойная картина, основанная якобы на реальных событиях о том, как индийский мальчик-потеряшка попал в Австралию, и повзрослев возвращается в Индию, где находит свою мать. Отличная идея для короткометражки, растянутая на 2 часа экранного времени. Очень много воды, невероятно слабая арка героя, но тем не менее — номинация на лучший фильм.
Киношаги: 7
Кинопоиск: 7,3
IMDB: 8

“Сцены сексуального характера” (2006)- Эда Блума мне не понравились. Достаточно интесная задумка для того, чтобы показать примеры типичных поговорок типа «любви все возрасты покорны» или «противоположности сходятся». Но это было бы оправдано, если бы режиссер хотел изучить эти проблемы. Но этого в картине не происходит. Они даже не старались.
Киношаги: 5
Кинопоиск: 6,1
IMDB: 6,1

“Почти семнадцать” (2016) — редкий образец достойного молодежного фильма. Точнее фильма о школьниках, и для школьников. Я даже досмотрел его до конца. Хорошие персонажи, грамотно выстроенные конфликты. Полноценный фильм, одним словом. У фильма рейтинг R — что означает, что до 17 лет смотреть его следует только со взрослыми, однако н аделе, если вам уже есть 18 лет — фильм вам будет уже не интересен.
Киношаги: 6
Кинопоиск: 7,2
IMDB: 8,1

Создателей фильма “Американская милашка” я ненавижу. Отличное начало, неплохая кульминация и полностью слитая концовка. То есть фактически она отсутствует. И это не какой-то авторский ход режиссера. Это просто хорошо сделанный фильм ни о чем.
Киношаги: 6
Кинопоиск: 7,7
IMDB: 7,3

“Жвачки со вкусом клубники” (2016) — одноразовая немецкая комедия о девушке, которая узнает о том, что ее мать — была порнозвездой, а один из множества ее партнеров по съемочной площадке является быть ее отцом. И она отправляется на его поиски. Фильм телевизионный, и если не забывать об этом, то вполне смотрибельный.
Киношаги: 6
Кинопоиск: 0
IMDB: 6,5

Из мультфильмов пока радует “Охотник на троллей” от Нетфликс. Мультсериал запустил Гильермо Дель Торо и от транслирует на подростковую аудиторию очень правильные вещи: даже если вы стали героем американской мечты — и ничего не делая попали из грязи в князи, то даже в этом случае вы остаетесь собой и помните о том, что бояться — это нормально, и это помогает выиграть в битве, что излишнее бахвальство — путь к провалу и так далее. Пока вы не найдете себя. Посмотрим что будет дальше.

Из остального, что я успел посмотреть за неделю, больше ничего не заслуживает особого упоминания. За этим прощаюсь и не забудьте посмотреть мой отзыв на фильм “Голос Монстра”. Пока это лучшее, что я посмотрел в этом году.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована