Валар моргулис, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам о такой прекрасной штуке как QIWI Bonus (PINbonus). Я участвовал в тестировании продукта — и это на самом деле сногсшибательная вещь. У меня один вопрос: почему этого никто не сделал раньше?

ЗАЧЕМ ЭТО?
У вас, наверняка, как и у любого здорового человека, в ящике стола или бардачке машины наблюдаются завалы скидочных карт разных магазинов. Но при этом в магазине никогда не оказывается под рукой нужной. И здесь на сцену выходит российская разработка (!) — карта QIWI Bonus.

ЧТО ЭТО?
Это программируемая скидочная карта. А точнее — эмулятор. Вам больше не нужно носить с собой стопку карт. Носите одну — QIWI Bonus. На нее вы можете записать все свои скидочные карты. И не важно какой у них формат — просто номер, штрихкод или магнитная полоса.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Вы покупаете карту (или получаете ее в подарок от неравнодушного человека)
  2. Устанавливаете приложение на мобильное устройство (iOs или Android).
  3. Заносите в приложение все свои скидочные карты: фотографируете, заносите номера и штрихкоды. Если на карте есть магнитная полоса — то сканируете ее с помощью прилагаемого считывателя (он подключается к телефону по беспроводному протоколу Bluetooth Low Energy).
  4. В магазине у вас есть два пути:

Первый: вам достаточно показать фотографию со штрихкодом, чтобы продавец смог его отсканировать с экрана.

Второй: простым нажатием кнопки карта подключается по блютусу к телефону и на карту QIWI Bonus записывается нужная вам скидочная карта. Это очень просто. И со стороны выглядит реально круто.

НЕУЖЕЛИ РАБОТАЕТ? НЕ ПОШЛЮТ ЛИ МЕНЯ В МАГАЗИНЕ?
Работает. Я проверил все варианты. В Перекрестке — без вопросов сканируют штрихкод с экрана, в Cultura Coffee — спокойно прогоняют магнитную полосу.
Спросили меня “а чо это” только один раз. Ответ “Это киви бонус. работает у вас” — работает.

Первый раз немного неуютно, но зато потом ощущаешь себя нереальный лайфхакером и победителем по жизни. И удивляешься тому, как ты раньше обходился без этого устройства. Должно окупить себя очень быстро — вы просто вспомните как часто у вас под рукой не оказывалось нужной вам карточки. А отказываться от покупки из-за того, что карта потерялась, осталась лежать дома или в бардачке — глупо.

ЧТО В КОМПЛЕКТЕ?
Карту можно заказать вот по этой ссылке. К вам в красивой коробочке приедет карта и считыватель карт с магнитной полосой.

ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ?
Минус я вижу только один — одновременно на карте (на эмуляторе) может быть записана только одна карта. И в магазине нужно будет переписать ее. Но в любом случае — все остальные карты будут под рукой в вашем смартфоне. А это — главное.

Я, наверное, даже сделаю видос отдельный на эту тему. Подписывайтесь не только на мой канал про кино, но и на лайф-канал. На него же переедут и гаджеты с ШифтАп.

Валар дохаэрис

—————————————-—————————————-—————————————-————-
Где я оказался? Привет, меня зовут Антон Голубчик. Основная тема моего блога — современная культура во всех ее проявлениях: кино, гаджеты, путешествия. Добавляйте блог golubchikav в друзья, подписывайтесь на блог в других социальных сетях:КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (7000+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (3000+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (400+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

И мои личные профили:facebookinstagramlinkedintwitteryoutubeyoutube vkontakte

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована