Лето 2017 года очень скудно на предмет выбора достойного фильма в кинотеатрах. Даже по летним меркам. В основном это раскопанные стюардессы, сиквелы и ребуты. Чтобы найти что-то интересное, нужно будет заморочиться, ну и подписаться на мои каналы на ютубе и телграме, конечно.

Будучи в какой-то степени блогером о культуре, я стараюсь посмотреть все важные премьеры, но не собираюсь врать вам и засорять ваши мозги. Поэтому представляю вашему вниманию антитоп из 10 летних фильмов, которые я не имею ни малейшего желания смотреть в кино этим летом. Даже ради вас.

Человек-паук: возвращение домой /Spider-Man: Homecoming (2017)

После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником.

В 2002 году Сэм Рэйми снял фильм «Человек-паук». Он был необычный, сумасшедший и совсем другой. И это было хорошо. Потом он снял второй фильм — и он тоже был неплох. Но потом он сделал третий фильм, который был вообще никакой.

Потом своего паука седлал Марк Уэбб — «Новый Человек-паук» (2012). Он был так себе, но собрал много денег, поэтому получил продолжение — «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014). Продолжение вновь было очень слабым, хотя и заработало неплохо. Но меньше, чем предыдущий фильм.

Теперь они начинают снова. И у меня нет желания тратить время на то, чтобы узнать насколько глубоко все скатилось. За эти 15 лет я больше времени размышлял о бесцельно прожитых годах Питера Паркера, чем о собственных. Хватит.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Я готов пересмотреть фильм “Бэтмен и робин”.

Чудо-женщина / Wonder Woman (2017)

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах острова терпит крушение американский пилот и рассказывает о конфликте, бушующем в мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой.

Я очень хочу, чтобы фильм получился. “Чудо-женщина” — знаковый и важный персонаж моей любимой вселенной DC. Особенно учитывая, что фильм снят женщиной, что большая редкость для супергеройского кино. Но все хорошие намерения гендерного паритета не могут стереть из моей головы провалы “Бэтмена против супермена” . И, если быть честным, из ваших голов тоже.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Я готов пересмотреть фильм “Бэтмен и робин” еще раз.

 

Проклятие Аннабель: Зарождение зла / Annabelle 2 (2017)

Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.

Был такой фильм “Заклятье”. Очень хороший, как и его сиквел — “Заклятье 2”. Фильм “Аннабель”, вышедший в 2014 году, стал спиноффом “Заклятья”. На протяжении всего фильма нам показывали то, что было показано и раскрыто в первой же сцене “Заклятья”. И новый фильм “Проклятие Аннабель”, похоже, больше напоминает приквел к приквелу, и это, друзья мои, ужасает осознанием того, насколько большой дефицит новых идей в индустрии.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Я готов высидеть целый концерт Филиппа Киркорова в кремле.

 

Мумия / The Mummy (2017)

Давным-давно Universal выпустила кучу мумийских фильмов, и они были великолепны. Но это было в те времена, что фильмы были черно-белыми, и их еще не называли контентом. Затем, начиная с 1999 года, они выпустили еще несколько, и это было откровенным мусором. Они даже позволили Робу Коэну снять один из них  — «Мумия: Гробница Императора Драконов», что в значительной степени способствовало развитию франшизы вплоть до сегодняшнего дня.

К сожалению, студия юниверсал не только решила актуализировать эту вещь, но и планирует сделать ее отправной точкой для новой киновселенной. С участием Тома Круза. Потому что… потому, что почему бы и нет. В общем звучит это все, как гигантский просос. Как это было с новым фильмом про “Кинг-конга”.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Я готов высидеть целый концерт Филиппа Киркорова в соседних креслах с Евгением Петросяном, который будет комментировать каждое слово Филиппа.

 

Тачки 3 / Cars 3 (2017)

Молния Маккуин все еще продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.

Мультфильмы из серии “Тачки” — это худшее, что делала “Пиксар”. Здесь даже не обсуждается. Но поток денег от индустрии, построенной вокруг посредственных “Тачек” сделал “Тачки” — любимым детищем сооснователя Пиксара — Джона Лассетера, человека бесконечно талантливого, снявшего шикарную “Историю игрушек”. Но вот только “Тачки” и “Тачки 2” являются его единственными режиссерскими работами 21-го века, и очевидно, что Пиксар будет выпускать их, хотим мы того или нет. Но это не значит, что нам нужно на них идти.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Недавно я слышал, что когда у кошек бывают проблемы с дефекацией, то два раза в день им нужно наносить мазь на ее анус. Так вот, я бы предпочел делать это, лишь бы не видеть новые “Тачки”.

 

Трансформеры: Последний рыцарь / Transformers: The Last Knight (2017)

Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле…

Трейлеры к новому фильму Трансформеров легко стали самыми смешными короткометражками года. Но вот сами фильмы про трансформеров — громкие, громоздкие, без чувств, сексистские, перережиссированные, гротескно-длинные, безумно ребяческие помойки, созданные на основе линейки дерьмовых игрушек 80-х и мультсериала.

На что я готов пойти ради того, чтобы не смотреть этот фильм? Немедленные симптомы отравления мышьяком включают боль в животе, рвоту, дисфункцию мозга и водянистую кровавую диарею. Можно умереть. И даже зная эту информацию, я все же лучше выпью большую чашку мышьяка, чем посмотрю новый фильм про Трансформеров.

Но в заключении я хочу сказать, что каждый выбирает сам на какой фильм ему пойти в кино, какой посмотреть дома, а на какой забить. И совсем не обязательно, что фильмы из моего списка окажутся плохими. Но наверняка у каждого из вас тоже есть список фильмов, которые вы будете игнорировать. Пишите об этих фильмах в комментариях и в моем паблике Вконткте, поддержите видео лайком и подпиской на канал. С вами был Антон Голубчик, блог и канал “Киношаги по стеклу”. 

Один комментарий.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована