Телеканал AMC подарил миру один из лучших драматических сериалов всех времен — “Во все тяжкие”. А их зомбимуви “Бойтесь ходячих мертвецов” продолжает бить все рекорды на телевидении США. И вот 18 мая в России стартовал новый сериал — “Сын”.

Я лишь недавно заново открыл для себя прекрасный мир атмосферных вестернов. Спасибо за это “Железной хватке” (2010) братьев Коэн, “Логану” (2017) и, конечно, компании “Иноекино”, которая совсем недавно привезла в Россию отреставрированную “долларовую трилогию” Леоне. Кстати, интересно, что трилогия снята на студии MGM, а канал AMC как раз вырос из канала MGM (и сохранил в своих библиотеках его основные хиты). Именно на этой волне я радостно встречаю сериал “Сын”.

jRkVxNtR4P0

Это еще одна попытка показать историю США сквозь призму обычного человека. Но не через жизнь нового Форреста Гампа, а сквозь призму взлета и падения трех поколений американского семейства и одной нефтяной империи.

Внешне сериал очевидно склоняется к историческому вестерну, но это всего лишь красивая оболочка для качественно прописанной драмы в рамках семейной саги. Второй “драматический” план AMC вообще хорошо удается. В сериале “Во все тяжкие” криминальная составляющая не мешала основной — драматической, как и в “Ходячих мертвецах” хоррор стоит на уровне не ниже, чем драма.

An_FmWDK41c

Как и “Во все тяжкие”, сериал “Сын” повествует о трансформации мужчины из добродушного простака в жестокого и не знающего преград на пути к своей цели человека. Он потерял все, сражаясь за новые земли на западе США, но в итоге это привело его к созданию могущественной скотоводческой и нефтяной династии.

pD2wgZPuxj0

Сериал искусно описывает, как жестокость и жажда власти Илая МакКалоу вызывают последствия, которые охватывают целые поколения: семья МакКалоу превращается из семьи изгоев в династию и становится одной из самых богатых в Техасе.

18 мая в России началась трансляция первого сезона, а AMC тем временем уже заказали еще 9 сезонов сериала.

Две главные причины успеха сериала — это литературный первоисточник и исполнитель главной роли. В основу сценария лег одноименный роман Филиппа Мейера. Автора всего двух книг, совершенно неизвестных в России, но собравших множество литературных премий на родине и получивший номинацию на Пулитцеровскую премию. При подготовке романа “Сын” он проработал десятки книг о Диком Западе, научился стрелять из лука и практиковал ритуалы команчей. В общем делал то, чем занимался любой нормальный советский ребенок, впервые увидевший фильм от студии DEFA (“Ты проскользнешь без билета, и Гойко Митич — форевер!”).

XSyiKA75nU0

Отлично подобран исполнитель главной роли — Пирс Броснан — дорогой наш четырежды Бонд. Джеймс Бонд. Изначально планировалось, что главную роль сыграет Сэм Нилл, но, к счастью, он отказался.

63TDKqO42eY

В итоге — мы имеем отличный сериал, обязательный к просмотру любителям неовестернов с исторической составляющей. Надеюсь, что AMC воскресит моду и на этот жанр кино, как это было с “Бойтесь ходячих мертвецов”. А там глядишь и наш, российский, поезд остановится в Тукамкари.

Валар дохаэрис.

Сериал "Сын" - один из лучших стартов 2017
Сценарий81%
Режиссура80%
Камера75%
Костюмы82%
80%Оценка
Оценка посетителей: (2 Votes)
99%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована