Я люблю Xerox, но мне кажется, что он стремительно шагает по граблям, понаставленным компанией IBM. На днях Xerox объявила о начале продаж на российском рынке принтеров и МФУ на обновленной платформе Xerox ConnectKey с унифицированным интерфейсом. 29 моделей.

Устройства — очень крутые (я видел на демонстрационном стенде и тыкал по кнопочкам). Инженеры даже провели некоторую «работу над ошибками»: подключение МФУ, по их словам, теперь занимает полчаса, вместо полутра-двух. Помню, как я мучался с этим, ища по всему интернету драйверы для какого-то их принтера (их не было на сайте, а были они на, хихи, прилагаемом CD).

Так вот про грабли.

Помните, каким монстром была IBM до того, как превратилась в сосульку? Они выпустили первый американский компьютер, первый коммерческий калькулятор и жесткий диск. И они настолько были нацелены на корпоративный рынок, что позволили «компаниям для людей» Apple и Microsoft выиграть. Можно говорить про плохую карму, которая их догнала за активную поддержку Адольфа Гитлера и создания устройств для подсчета уничтожаемых евреев. Но это не будет истиной причиной — все изобретения были сделаны после Второй мировой. Если интересны подробности постыдного падения IBM — отсылаю к крутейшему телефильму «Пираты силиконовой долины» (1999).

Xerox продолжает выпускать невероятное количество моделей с расчетом, что они покроют потребности бизнеса любого масштаба. И это происходит в условиях всеобщей унификации и упрощения. Все эти 29 моделей разные, и в прайс-листе отличаются лишь индексами B400, B405, C400, С405, B7025… и так далее. И таких моделей 29! Как простому человеку в них ориентироваться? Да никак. Как и с продуктами IBM, как и компьютерами Apple в трудные для них времена. Даже системному администратору нужно будет потратить невероятное количество времени, чтобы подобрать необходимую его компании модель. А в современных малых офисах, напомню, сисадмина может вообще не быть.

Я не знаю почему так происходит. Или это корпоративная неповоротливость, присущая гигантским компаниям, или пафосное желание оставаться в «элитном» b2b сегменте.

Но я желаю им удачи. Цели у них благие, и аппараты — одни из лучших на рынке.

«Благодаря обновлённой платформе Xerox ConnectKey с расширенными возможностями персонализации мы сделали принтеры и МФУ полноценными бизнес-ассистентами, которые справятся с задачами любого офиса. Исследования Xerox показали, что офисные сотрудники тратят на документооборот около 20–40% рабочего времени. Принтеры и МФУ на базе обновлённой технологии Xerox ConnectKey позволяют сократить такие потери, упрощая выполнение стандартных задач, ускоряя и автоматизируя рабочие процессы». Елена Теплушкина, руководитель отдела продуктового маркетинга офисного оборудования компании Xerox Россия.

Возможности обновленной платформы Xerox ConnectKey:

VersaLink_C405

Интуитивный интерфейс
В принтерах и МФУ используются те же принципы управления, что и в смартфонах. Все 29 моделей обладают единым сенсорным интерфейсом, который позволяет добавлять, перемещать и удалять иконки одним касанием, как на мобильных устройствах. При этом каждый пользователь может адаптировать интерфейс к своим задачам.

Защита устройств и данных
Печатные устройства Xerox поставляются с уже установленными решениями для многоуровневой защиты системных файлов и данных. В частности, эти инструменты способны отслеживать и предотвращать попытки неавторизованного доступа. Кроме того обещают безопасную передачу и обработку конфиденциальной информации гарантируют шифрование и автоматическая перезапись жёсткого диска.

Поддержка мобильных и облачных технологий
Особое внимание уделялось функциям взаимодействия напрямую с облачными сервисами и мобильными устройствами. Документы, оцифрованные на принтерах и МФУ можно передать в облачные хранилища. Можно распечатывать файлы из «облака» и с мобильных устройств.

Возможности персонализации
Каждый пользователь может индивидуально настраивать принтеры и МФУ, устанавливая и удаляя приложения, как на смартфонах и планшетах. Компании могут адаптировать печатные устройства к своим потребностям с помощью приложений из галереи Xerox App Gallery. Например, непосредственно на МФУ можно автоматически переводить документы более чем на 40 языков, запускать быструю поточную обработку медицинских карт, договоров купли-продажи недвижимости или счетов-фактур. Если необходимое приложение отсутствует в галерее, его разработку можно заказать партнерам Xerox.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована