Туеву кучу лет назад назад Саша Свет мне подарил настольную игру «Звездный манчкин». За что неоднократно поплатился, будучи битым и подставленным в разных неприличных позах игрового процесса. Саша был холост, и поэтому мы тогда часто зависали с «Монополией» и разными настольными развлечениями. И вот я добрался до оригинальной игры — классического «Манчкина». По сути — это оказалось тем же самым, что и «Звездный манчкин», только в не в космическом сеттинге, а антураже средних веков. Причем механика игры совпадает настолько, что колоды игр можно смело замешивать.

 

Munch_color_new_06-1024x1024-wm

Игра создана как гомерически смешная пародия на фэнтези, RPG и прочие ролевые развлечения. Создана Стивом Джексоном и нарисована Джоном Коваликом. Игра состоит в том, чтобы как можно более мастерски «подставить» своего соперника. И карты «Манчкина» в этом очень помогают. Так что с впечатлительными дамами, на которых вы хотите жениться, лучше не играть. Если она не ролевик ))

Munch_color_new_03-1024x1024-wm

Ну а так — развлечение что надо, даром, что международный мегабестселлер. «Манчкин» находится в моем топ-3 игр. Сейчас он (мой топ настольных игр) выглядит так:

  • Мыши и Тайны
    Masters of Orion
    Манчкин

Классический «Манчкин» треплет за чешуйчатый загривок жанр фэнтези с его драконами, эльфами, волшебниками и подземельями. Расхожие стереотипы фэнтезийных книг и фильмов становятся инструментами для достижения заветной цели манчкина — десятого уровня. Побеждая монстров и мешая соперникам побеждать, манчкин идёт по подземелью, собирая сокровища и напяливая невообразимые шмотки. Игра не даёт расслабиться ни на секунду, ведь сами правила позволяют манчкину обманывать коллег. Главное — чтобы не поймали!

Комплектация
168 карт,
кубик для смывки,
правила.

Размер карт: 56х87

Munch_color_new-1024x1024-wm

Плюсы игры:
— отличная реиграбельность
— шикарное оформление (иллюстрации)
— совместимость со всеми сиквелами
— Отличная локализация
— низкая стоимость

Минусы игры:
— минимальное ограничение на количество игроков: 3
— нужно потратить время на изучение правил

И важный нюанс: если вы соберетесь покупать «Манчкин» на Озоне или других интернет-магазинах, то не забудьте, что сервисы кэшбека вернут вам часть денег с покупки. Например, LetyShops.

"Манчкин" - гомерически смешная настольная игра
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК90%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ84%
ПОЛИГРАФИЯ89%
ОФОРМЛЕНИЕ100%
МАТЕРИАЛЫ70%
ЦЕНА85%
86%Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована