Наконец добрался до недорогой настольной игры «Бэнг». И я в диком восторге.

beng
Помните времена, когда настольные игры нужно было вырезать из «Веселых картинок», а из карточных игр мы знали лишь «в дурака» и «в козла»? Тогда была еще одна игра, которая произвела маленькую революцию в моем детском сознании тем, что это была фактически ролевая игра. Она называлась «Говно». Не знаю помнят ли сейчас ее, но тогда альтернатив не было, и рубились в нее с особым удовольствием. Фактически это была игра «в дурака», но в ней были роли, которые нужно было отыгрывать: король, палач, дворник, еще пара каких-то ролей и, конечно, — говно. А вы говорите D&D =)

Потом для больших компаний появилась «Мафия», а теперь еще и «Бэнг». Это полноценная карточная ролевая игра в сеттинге дикого запада. Ценители спагетти-вестернов будут в восторге — сделана игра с большой любовью. Да и вообще это, пожалуй, лучшая настолка для компании от 4 до 7 человек. С простыми и увлекательными правилами. Про «Мафию» вы забудете надолго.

bang_2s_rus

Каждому игроку предстоит взять на себя одну из основных ролей (раздаются случайным образом), которая определит их цель в игре, а также тактику и способности.

Всего в игре четыре различных роли. Это Шериф, которому предстоит распознать и убить всех преступников, а также и предателя заодно. Помощнику Шерифа придётся защищать Шерифа любой ценой – цель у них одна. Преступникам – подстрелить Шерифа и не расстрелять друг друга. А Предатель сам по себе – ему главное остаться в живых после надвигающейся заварушки!

bangduel3_enl

Интригу и напряжение создает то, что роль игрока держится в секрете, за исключением роли Шерифа – уж его-то все знают, местная власть Закона как-никак. Помимо карт ролей, игроки также получают карту персонажа – она держится в открытую и определяет ваши специальные возможности – таких карт больше 10, поэтому каждая игра будет очень сильно отличаться от предыдущей. Что приятно, там в картах встречаются известные личности. Например, легендарный Джесси Джеймс (он плохо кончил, как вы знаете).

Плюс несложная, но захватывающая боевая система.

Отличный выбор для компаний «не задротов». И нафиг «Мафию».

Комплектация

7 карт ролей

16 карт персонажей

80 игровых карт

7 памяток

7 планшетов

30 жетонов патронов

Правила игры

Плюсы:
+ Понятные и простые правила
+ Отличная локализация от HobbyWorld
+ Разнообразие персонажей
+ Полное соответствие правил и оформления выбранному сеттингу
+ Цена

Минусы:
— Минимальное количество игроков — 4

"Бэнг" - лучшая настолка для компаний
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК70%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ85%
ПОЛИГРАФИЯ75%
ОФОРМЛЕНИЕ78%
МАТЕРИАЛЫ67%
ЦЕНА/КАЧЕСТВО/КОМПЛЕКТ85%
77%Оценка
Оценка посетителей: (1 Голос)
99%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована