Но детские комиксы — детскими комиксами, а сегодня я расскажу вам о коммерческом, но невероятно крутом графическом романе «Леди Механика. Тайна механического трупа».  Вошел в мой топ-3 красивейших графических романов (После «Хранителей» и «Песочного человека»). Это авторский комикс Джо Бенитеза с колористом Питером Штайгервальдом. Весь мир знает Бенитеза, как художника легендарных серий «Титаны», «Супермен/Бэтмен» и «Супергерл» для DC, но в 2015 году он осуществил свою мечту, открыв собственное издательство. Где и выпускает собственную серию комиксов — «Леди Механика». В этом году издательство АСТ начало выпуск серии комиксов о ней. Уже вышла полная версия первого тома, включающая рассказ-предысторию и галерею обложек. Превосходное издание, великолепная адаптация текста. Жаль, что тираж всего 3000 экземпляров. Но, надеюсь, что быстро разойдется и будут допечатки.

cover1__w600 (2)

«Леди Механика. Тайна механического трупа» (том 1) — это невероятно глубокий по атмосфере стимпанк-комикс, который уносит читателя в детально иллюстрированный мир воздушных кораблей, монстров и одной отважной героини.

Таблоиды окрестили ее «Леди Механикой», единственной уцелевшей, пережившей ужасающие эксперименты сумасшедшего ученого, наградившего ее механическими протезами вместо рук. Утратив все воспоминания о своем заключении и былой жизни, Механика в конце-концов создала себе новую жизнь, в которой она, искательница приключений и частный детектив, пользовалась своими уникальными талантами, решая дела и задачи, недоступные для властей. Но она никогда не прекращала искать ключики к разгадке тайны своей прошлой жизни

Мир Викторианской Англии, в котором магия и суеверия сталкиваются с новыми научными открытиями и изобретениями, и следите за попытками юной девушки узнать свое происхождение и параллельно исследовать новые тайны, включающие в себя как науку, так и сверхестественное. Помните игру Arcanum? Это тот же сеттинг. Причем я же не такой оголтелый фанат жанра, как бывает. ну сходили мы один раз с Серегой Чекмаевым и Владленом Подымовым на стимпанк-тусовку однажды. Но это когда было то? («а чешет он все время»).

Сама история достаточно интересная, но я за ней забывал следить, увлекшись разглядыванием иллюстраций. Я не шучу — комикс можно рассмотривать часами. И очень приятный перевод. Я даже не думал как это важно, пока не наткнулся на беззубый перевод азбуковской «Хранители. Начало». Я уверен, что дорожайшая Юлия Зонис сделала там все возможное, но мат, видимо, пришлось выпилить из «Хранителей» по указанию издательства (хотя там и так 18+ и море кровищи).

scrn_big_02 scrn_big_05

Возрастное ограничение на «Леди Механика. Тайна механического трупа» стоит 16+. Но я думаю, что им можно спокойно пренебречь. Ничего особого здесь нет, это даже не мульфильм «Бэтмен и Харли Квинн» (2017), где на PG-13 (16+) Харли занимается сексом с Найтвингом.

В общем, «Леди Механика» — это мой первый комикс в стиле стимпанк. Может быть поэтому у меня так много эмоций, которыми я хочу поделиться. Но, если вы купите этот комикс, вы, определенно, не пожалеете.

scrn_big_09 scrn_big_11

Купить его можно, например, в Лабиринте.

 

"Леди Механика. Тайна механического трупа" - шедевр от стимпанка
ОЦЕНКА КНИГИ (ДЛЯ ФАНАТОВ ЖАНРА)90%
ОЦЕНКА КНИГИ ВНЕ ЖАНРА80%
ИЛЛЮСТРАЦИИ КОМИКСА90%
ИЗДАНИЕ: ИЛЛЮСТРАЦИИ100%
ИЗДАНИЕ: БУМАГА/ОБЛОЖКА100%
ПЕРЕВОД100%
93%Оценка
Оценка посетителей: (1 Голос)
82%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована