Воодушевленный биографическим комиксом про Агату Кристи, я принялся за «Винсента» Барбары Сток и остался немного разочарован. Это уже не совсем графический роман. Внешне, конечно, да, но по сути — это просто иллюстрированный байопик про Винсента Ван Гога. Иллюстрации здесь не являются полноценным рассказчиком истории, хотя и пересыщены различными отсылками. Но это просто иллюстрации.

ae44dc8e-759b-4569-a5a0-31d18fbe110f

В книге запечатлен короткий, но насыщенный период жизни и творчества Винсента Ван Гога. Винсент живет в Арле, на юге Франции, с утра до ночи работает и мечтает создать студию, где друзья-художники смогут жить и творить вместе. Но начало психического расстройства уже дает о себе знать, и когда Гоген отказывается трудится в студии вместе, Ван Гог отрезает себе ухо.

Уверен, что комикс про Ван Гога мог бы быть гораздо глубже и интереснее. Сразу видно, что над книгой работал художник, а не писатель. Хотя драмы тут хватает.

И в любом случае. «Винсент» — это отличное иллюстрированное издание будет отличным подарком любому ценителю творчества художника. Для них будет большим удовольствием находить в стрипах комикса многочисленные отсылки к реальным картинам Ван Гога.

Купить в Лабиринте

Комикс "Винсент" - отличный подарок художнику
ОЦЕНКА КНИГИ (ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВАН ГОГА)90%
ОЦЕНКА КНИГИ ДЛЯ ВСЕХ69%
ИЛЛЮСТРАЦИИ КОМИКСА59%
ИЗДАНИЕ: ИЛЛЮСТРАЦИИ75%
ИЗДАНИЕ: БУМАГА76%
ИЗДАНИЕ: ОБЛОЖКА80%
75%Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована