У настольных игр тоже бывают сиквелы. Иногда они выступают в качестве простого расширения, но зачастую — это полноценные игры, в которые интересно играть безотносительно оригинала. Так случилось, что в сегодняшнем мини-обзоре мы поговорим как раз о таких продолжениях. Боле того — это две сумасшедших настольных игры, в которых я минусов даже не нашел.

«Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни»

ESW2-1200x800-wm

В отличии от фильмов, в настолках сиквелы часто получаются не хуже оригинальной игры. Исправлются косяки и угрлубляется сюжет. Так и в этот раз: «Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни» — получилось, если не лучше, но точно на уровне изначальной игры — «Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени». Во всяком случае

Уже раздал волшебного леща всем колдунам, а кулаки по-прежнему чешутся? Пора вписаться в новый магический замес — олимпиада по выносу мозга и весёлому беспределу объявляется открытой! Кастуй боевые заклинания и прикармливай зловещих тварей, грызущих цепи в подземельях замка Спрутобойни. Неистовый Змей Куриныч, несокрушимый Кубодемон и проворный Гамадрантул превратят твоих недругов в лужицу волосатой эктоплазмы. А если ты и сам склеил ласты за компанию, смелее воскресай, когда никто не ждёт, и с ходу вливайся в грандиозное бесчинство!

PIL_ESW_Zamok_Sprutoboini_04_s-1200x800-wm

Главные приколы

  • Самостоятельная игра, которую можно смешать с другим набором «Эпичных схваток боевых магов»!
    Умопомрачительный дебош для 2–6 колдунов!
    Элементарные правила и бесконечная реиграбельность!
    Безумные комбы из 128 новых карт заклинаний!
    8 новых колдунов — у них серьезные намерения!
    Крутые нововведения: жуткие твари, литры крови и дивные нежданчики!
    Вариант игры «Короткий турнир» — для тех, кто предпочитает ушатывать врагов быстро.

 

  • Что в комплекте:
    178 карт заклинаний (по 2 шт. каждого экземплаяра), сокровищ и дохлых колдунов
    8 планшетов героев
    7 медалей недобитых колдунов
    6 черепушек и 6 кровометров
    4 шестигранных кубика
    1 замок Спрутобойни
    Правила игры

«Манчкин: Чудо-монстры»

Munchkin_chudo_mosnry-1200x800-wm

Вторая игра — это «Манчкин». И в этот раз — это «Манчкин: Чудо-монстры». Вы знаете, как я люблю монстров. Про любимых монстров у меня есть даже отдельное видео на канале про кино:

А тут, внезапно, моснтры в любимой сумасшедшей настолке. Давно я так не смеялся.

В скитаниях по подземелью манчкины набрели на фантастических тварей и место, где они обитают. Тебя там встретит огнегривый кенгутух, исполненный очей спрутконос и с ними небесный крокофилин. Что же делать с таким выводком? Чокнутый маг-биолог, который их сотворил, просит тебя поскорее ЗАМОЧИТЬ этих монстров, потому что в его лаборатории не хватает места для новых. Ну что, манчкин: надо значит надо.

Этот «Манчкин» — самый сумасбродный из всех, в какие ты играл. Чтобы уцелеть в чудо-зверинце, придётся вышибать клин клином. Прочные ослолаты уберегут тебя от когтей тигриллы, шапочка с пум-пони скроет уши от бесчеловечного воя вувузебры, а бобёр-топор сразит наповал пролетающего мимо бумерангутанга. Когда достигнешь десятого уровня, не забудь исполнить на фламингитаре победную коду

Pil_Munch_Chudo_Monstri_03_s-1200x800-wm Pil_Munch_Chudo_Monstri_04_s-1200x800-wm

  • 168 карт
    кубик
    правила

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована